Новости

03.12.2015 00:20
Рубрика: Происшествия

Не оградили

Виновными в аварии поезда признаны путейцы
Наро-Фоминский горсуд Подмосковья вынес вчера приговор трем фигурантам уголовного дела о крушении в мае прошлого года поезда Москва - Кишинев.

Виновными по части 3 статьи 263 УК РФ в нарушении правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью и смерть более двух лиц, в этой аварии признаны трое. Все они получили реальный срок наказания, который будут отбывать в колонии-поселении. Начальнику участка Московско-Киевской дистанции пути Алексею Виноградову суд назначил четыре с половиной года лишения свободы. Дорожный мастер Николай Ивченко получил четыре года пять месяцев, а бригадир Александр Соколов на один месяц меньше.

Как установлено следствием и судом, утром 20 мая 2014 года Виноградов направил на перегон Бекасово 1 - Нара, для устранения выявленных накануне отступлений от норм содержания пути, бригаду низкой квалификации. Прибыв на место, монтеры пути начали рихтовочные работы. При этом они не обеспечили ограждение опасного места сигналами остановки, не выдали предупреждение на снижение установленной скорости поездов и не организовали прекращение эксплуатации пути на время работ. В результате машинист грузового поезда применил экстренное торможение. Одна платформа с контейнером сошла с рельс и упала на соседний путь, по которому проходил встречный пассажирский поезд. В аварии погибли 6 человек и еще 50 получили травмы.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Столица ЦФО Московская область