Новости

03.12.2015 13:20
Рубрика: Экономика

Путин поручил ввести льготы для портов Дальнего Востока

Президент России Владимир Путин предложил распространить льготный режим порта Владивосток на ключевые гавани Дальнего Востока. Об этом он заявил, выступая с ежегодным посланием к Федеральному Собранию.

"Чтобы повысить конкурентоспособность Северного морского пути мы намерены распространить льготный режим свободного порта Владивосток на ключевые гавани Дальнего Востока", - сказал президент. Он пояснил, что с такой просьбой обратились местные предприниматели.

"Северный морской путь должен стать связующим звеном между Северной Европой и Азиатско-Тихоокеанским регионом", - подчеркнул Владимир Путин.

Глава государства отметил, что Россия продолжит развивать мощные логистические центры, в частности, Азово-Черноморский и Мурманский транспортные узлы, порты на Балтике и на Дальнем Востоке, укреплять систему межрегиональных авиаперевозок, в том числе в северных и арктических территориях. "На одном из предстоящих заседаний Государственного совета детально рассмотрим состояние внутренних водных речных путей", - пообещал глава государства.

Он также поручил правительству ускорить принятие решения о выравнивании энерготарифов для дальневосточных регионов. Сейчас, по словам главы государства, они существенно выше средних по России.

Экономика Бизнес Президент Филиалы РГ Дальний Восток ДФО ДФО Приморский край Владивосток Особые экономические зоны в РФ Послание президента Федеральному Собранию 2015 года