Новости

03.12.2015 04:23
Рубрика: Общество

Журнал Foreign Policy назвал Владимира Путина глобальным мыслителем

Американский журнал Foreign Policy включил президента РФ Владимира Путина в число "Глобальных мыслителей" 2015 года за военную операцию в Сирии. Российский лидер попал в категорию "Людей, принимающих решения". При этом свое решение редакция Foreign Policy объясняет в критическом ключе: Путин включен в список за "роль миротворца, сбрасывающего бомбы".

С 30 сентября Россия по запросу властей САР наносит авиаудары по объектам ДАИШ (арабское название запрещенной в РФ группировки "ИГИЛ"). За это время российские ВКС при участии кораблей Каспийской флотилии уничтожили несколько сотен боевиков и более трех тысяч объектов террористов, передает РИА Новости.

Как результат российской операции Foreign Policy называет укрепление позиций президента Сирии Башара Асада и установление роли России как "критически важной для любого мирного процесса". При этом отмечается, что своими действиями в этой области Путин "переиграл Америку".

Помимо номинации "Принимающие решения" в рейтинге журнала есть еще восемь других номинаций в самых разных областях.

Справка "РГ"

В декабре 2014 года Верховный суд РФ признал террористическими международные организации ДАИШ (арабское название группировки "ИГИЛ") и "Фронт ан-Нусра", запретив их деятельность на территории страны. Таким образом был удовлетворен иск Генеральной прокуратуры России. В связи с этим любое участие в деятельности ДАИШ и "Фронта ан-Нусра" на территории России считается уголовным преступлением.

Общество СМИ и соцсети Президент Военная операция РФ в Сирии Итоги 2015 года
Добавьте RG.RU 
в избранные источники