03.12.2015 22:15
    Рубрика:

    "Мордовия" и "Терек" голов не забили

    Нулевой ничьей завершился вечером в четверг матч 18-го тура Чемпионата Российской футбольной премьер-или на саранском стадионе "Старт", где местная "Мордовия" принимала грозненский "Терек".

    Большинство экспертов сегодня ставили на победу гостей. Напомним, что в предыдущем туре "Мордовия" прервала беспроигрышную серию, уступив в Екатеринбурге "Уралу". Команда обосновалась на предпоследнем месте турнирной таблицы, записав на свой счет всего 13 очков. В активе грозненского клуба, который занимал седьмую строчку, значилось 27 баллов: подопечные Рашида Рахимова всерьез претендуют на путевки в Еврокубки.

    Последний перед зимним перерывом матч проходил в непростых погодных условиях - столбик термометра в Саранске опустился ниже нуля. Это сказывалось на темпе игры: соперники старались не рисковать. Однако гости смотрелись гораздо лучше - в первом тайме они вдвое активнее хозяев владели мячом. Единственный голевой момент в течение первой половины встречи был создан в штрафной "Мордовии": открыть счет мог капитан "Терека" Ризван Уциев, однако он с близкого расстояния пробил мимо ворот.

    После перерыва саранчане активизировались и включили режим прессинга. Игра приобрела нервный характер: арбитр не скупился на желтые карточки. Надежда добыть заветные три очка не оставляла "бордовых": на последних секундах в штрафной "Терека" был назначен угловой, но мяч после рикошета оказался в руках голкипера гостей Евгения Городова.

    - Если брать игру в целом, то мы показали хороший уровень: очень надежно сыграли в обороне, контролировали мяч. Во втором тайме порой были слишком самоуверены, но быстро проходили в себя, - подвел итог встречи тренер "Терека" Рашид Рахимов.

    Благодаря одному набранному очку грозненский клуб поднялся на промежуточное пятое место. А вот "Мордовия" уходит в отпуск, находясь в зоне вылета.

    - Соперники сегодня выглядели очень мощно. В первом тайме нам было сложно, но во втором сумели прибавить. В итоге - закономерная ничья, хотя, конечно, хотелось выиграть, - резюмировал наставник саранской команды Андрей Гордеев. - Что касается нашего положения в турнирной таблице, то, думаю, дело поправимо. В межсезонье клубу нужно усилиться. Понимание этого у нас есть.