Новости

03.12.2015 13:12
Рубрика: Экономика

Кировский суши-бар закрыли после проверки "Ревизорро"

Текст: Андрей Андреев (Киров)

Кировский суши-бар "Шире хари" приостановил работу в результате проверки Роспотребнадзора, начавшейся после того, как в заведении побывала программа "Ревизорро".

Как сообщила "РГ" начальник отдела санитарного надзора управления Роспотребнадзора по Кировской области Людмила Мальцева, внеплановую проверку ведомство организовало после того, как в эфире появилась программа "Ревизорро" с отчетом из Кирова, где недавно побывала Елена Летучая. Дело в том, что сообщения в СМИ также являются основанием для проверок. При посещении суши-бара Летучая обнаружила пауков и тараканов, а также грязный фритюр с пережженным маслом и просроченные продукты. Кроме того выявлены нарушения правил хранения продуктов и гигиены труда.

Подобные факты нашли и специалисты Роспотребнадзора. По результатам проверки был составлен протокол о правонарушениях, в связи с чем работу "Шире Хари" приостановили до решения суда, который должен состояться 7 декабря. По словам Людмилы Мальцевой, руководство бара намерено до этого времени устранить все нарушения, но окончательное решение примет суд.

Как говорят в Роспотребнадзоре, ранее кировчане уже жаловались на это кафе, в связи с чем выдавались предписания об устранении нарушений. Но до конца руководство заведения их, судя по всему, не устранило.

С руководством заведения связаться не удалось. Оно закрыто, телефоны не отвечают. Что любопытно, на его сайте сообщается: "Мы используем сертифицированное пищевое производство. Спроектировано с учетом специфики японской кухни и самых строгих требований по чистоте и культуре производства".

Экономика Бизнес Малый бизнес Филиалы РГ Приволжье ПФО Кировская область Киров
Добавьте RG.RU 
в избранные источники