Новости

03.12.2015 14:23
Рубрика: Происшествия

Кадыров заявил, что казненный боевиками россиянин - чеченец

Текст: Светлана Емельянова (Чеченская Республика)

Рамзан Кадыров подтвердил информацию о том, что россиянин был убит боевиками международной террористической организации ДАИШ (арабское название группировки "ИГИЛ"). По его словам, казненный мужчина - уроженец Чеченской Республики.

"Да, этот россиянин - чеченец, ему отрубили голову", - цитирует Кадырова ТАСС. Глава ЧР также заявил, что не верит в то, что убитый находился в рядах ДАИШ:

"Он сидел с таким видом, словно его подставили. Как будто ему сказали, что сейчас мы тебя заснимем, а потом отпустим".

Кадыров пообещал отомстить за соотечественника.

"Чеченцы помнят, знают и не оставят. Тот, кто зарезал нашего гражданина и угрожает безопасности нашего государства, тот недолго будет жить. Мы их отправим на тот свет", - добавил он.

Об убийстве стало известно 2 декабря, когда американский телеканал NBC сообщил, что боевики ДАИШ выложили видеозапись обезглавливания человека, обвиненного в шпионаже в пользу России. Некоторые зарубежные СМИ сообщили, что речь шла о казни 23-летнего выходца из Чечни. Якобы пленник перед убийством признался, что передавал Москве информацию из Сирии и Ирака о российских гражданах, вступивших в ряды ДАИШ.

Справка "РГ"

В декабре 2014 года Верховный суд РФ признал террористическими международные организации ДАИШ (арабское название группировки "ИГИЛ") и "Фронт ан-Нусра", запретив их деятельность на территории страны. Таким образом был удовлетворен иск Генеральной прокуратуры России. В связи с этим любое участие в деятельности ДАИШ и "Фронта ан-Нусра" на территории России считается уголовным преступлением.

Происшествия Терроризм Мировой терроризм Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Чеченская Республика ДАИШ: терроризм на Ближнем Востоке РГ-Видео
Добавьте RG.RU 
в избранные источники