Новости

03.12.2015 15:22
Рубрика: Происшествия

В аэропорту Сочи задержали сторонников ДАИШ

Текст: Ольга Бондаренко (Краснодарский край)

В аэропорту Сочи задержаны уроженцы Средней Азии, пытавшиеся улететь через Турцию в Сирию для участия в боевых действиях на стороне запрещенной в РФ террористической организации ДАИШ (арабское название группировки "ИГИЛ").

Об этом в четверг сообщили в пресс-службе пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю.

- Иностранцы попали в поле зрения сотрудников пограничного управления при оформлении пассажиров авиарейса Сочи - Стамбул. Молодые люди, подходившие под описание лиц, выезжающих для ведения боевых действий на стороне запрещенной в РФ террористической организации, предъявили на паспортный контроль документы, имеющие механические неисправности, - рассказали в пресс-службе регионального погрануправления.

Проводятся следственные действия, направленные на установления всех обстоятельств и законности проникновения выходцев из одной из среднеазиатских республик на территорию России.

Справка "РГ"

В декабре 2014 года Верховный суд РФ признал террористическими международные организации ДАИШ (арабское название группировки "ИГИЛ") и "Фронт ан-Нусра", запретив их деятельность на территории страны. Таким образом был удовлетворен иск Генеральной прокуратуры России. В связи с этим любое участие в деятельности ДАИШ и "Фронта ан-Нусра" на территории России считается уголовным преступлением.

Происшествия Терроризм Антитеррор Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край ДАИШ: терроризм на Ближнем Востоке
Добавьте RG.RU 
в избранные источники