Новости

03.12.2015 11:35
Рубрика: Экономика

24 самолета "Трансаэро" перейдут авиакомпании "Россия"

Компания "Россия", объединенная на базе трех перевозчиков ("Россия", "Донавиа" и "Оренбургские авиалинии"), получит 24 самолета из парка "Трансаэро" и будет обслуживать из Внуково и петербургского Пулково внутренние рейсы, а также отдельные международные маршруты. Об этом сообщает сегодня "Коммерсант".

Совладелец Внуково Виталий Ванцев подтвердил, что планы размещения новой компании в аэропорту уже согласованы. В "Аэрофлоте" сообщили, что перевозчик может начать работу "в обновленном формате" в середине 2016 года по тарифам ниже, чем у материнской компании. Сейчас все три компании работают в разных сегментах, а их общий пассажиропоток в январе-сентябре составил 7,4 миллиона человек.

С уходом компании "Трансаэро" на рынке действительно возник дефицит дальнемагистральных самолетов. Об этом накануне сообщил в эфире телеканала "Россия 24" глава Минтранса РФ Максим Соколов. Эта проблема, признал чиновник, хоть и присутствует еще сейчас для жителей Дальнего Востока и тех, кто туда летит, "но, надеюсь, в ближайшее время будет решена".

Экономика Транспорт Авиатранспорт Судьба авиакомпании "Трансаэро"