Новости

02.12.2015 20:09
Рубрика: Власть

Служба с доплатой

Следователям посчитают выслугу лет
Госдума приняла в первом чтении важный правительственный законопроект, который устанавливает новый порядок исчисления выслуги лет для сотрудников Следственного комитета РФ.

Прописанные в нем положения будут аналогичны тем нормам, которые сегодня действуют для сотрудников прокуратуры.

Как подчеркивается в пояснительной записке к этому законопроекту, действующее сегодня законодательство в той части, в которой говорится про исчисления стажа службы, ставит сотрудников следственного ведомства в неравное положение по сравнению с сотрудниками "иных федеральных госорганов, занимающихся правоохранительной деятельностью".

В первую очередь имеются в виду прокурорские работники и тот порядок исчисления срока службы, который действует в отношении их уже очень много лет, еще с прежних времен .

Если этот документ успешно пройдет горнило законодательной власти и станет полноценным законом, то произойдет следующее. Будут внесены поправки в Закон "О Следственном комитете Российской Федерации".

Эти поправки понятие "стаж службы" заменят в законе о СКР на понятие "выслуга лет". Точно так же сейчас происходит, если речь идет о работниках надзорного ведомства.

Вопрос с выслугой очень важный для всех, кто служит в Следственном комитете РФ по всей стране. Ведь сегодня по самым скромным подсчетам в Следственном комитете РФ служат приблизительно 20 тысяч человек. И у всех есть семьи, родных и близких вопрос выслуги лет так же касается самым непосредственным образом.

В новом законопроекте уточняется перечень периодов, включаемых в выслугу лет. Это необходимо для целого перечня жизненно важных моментов.

Например, для предоставления сотруднику ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска. А еще для установления доплаты за выслугу лет и выплаты выходного пособия при увольнении.

Власть Работа власти Экономика Работа Правительство Следственный комитет