04.12.2015 12:30
    Рубрика:

    Аэропорты РФ оценили потери от запрета полетов в Турцию и Египет

    Потери российских аэропортов от ограничения полетов на Украину, в Египет и Турцию могут составить несколько миллиардов рублей. Об этом сообщил управляющий директор-заместитель директора аэропорта "Домодедово" Денис Нуждин во время своего выступления на "круглом столе" на форуме "Транспортной недели" в Москве.

    "Мы оценили возможные совокупные потери аэропортов от ограничения воздушного сообщения с Украиной, Египтом и Турцией. И, по нашим оценкам, эта цифра составляет около пяти миллиардов рублей в год", - заявил он.

    По мнению Нуждина, компенсировать эти потери могла бы отмена льготы по НДС при предоставлении аэропортовых услуг авиакомпаниям.

    Напомним, в сентябре президент Украины Петр Порошенко объявил о введении запрета на полеты на Украину для некоторых российских авиакомпаний. В этот список вошли  "Аэрофлот", "Донавиа", "Когалымавиа", "Сибирь", "Россия", "Уральских авиалинии" и еще 19 перевозчиков.

    Россия решила задействовать ответные меры, связанные с вводом запрета на использование воздушного пространства России украинскими авиакомпаниями. Украина в ответ запретила полеты всем без исключения российским перевозчикам. Взаимные ограничения вступили в силу 25 октября.

    Полеты российских самолетов в Египет были приостановлены 6 ноября после авиакатастрофы российского лайнера А321 над Синаем, в результате которой погибли 224 человека. А первого декабря Россия ввела запрет на чартерные авиаполеты в Турцию за исключением рейсов, выполняемых для вывоза российских туристов из этой страны.