04.12.2015 00:10
    Поделиться

    В Москве после реконструкции открылся дворец "Мегаспорт"

    "Мегаспорт" готов принять соревнования
    В Москве после реконструкции открылся дворец "Мегаспорт" на Ходынском бульваре. Там вчера впервые за два с лишним года залили лед. Первыми его опробовали юные фигуристы.

    Вторая по вместимости хоккейная площадка в СНГ (после "Минск-Арены") закрылась в январе 2013-го из-за проблем, возникших в эксплуатации здания. Специалисты обновили освещение и вентиляцию. Но главное - укрепили несущие конструкции.

    - Каждую колонну, а их всего 68, строители увеличили на 40 см, теперь они стали более устойчивыми. Эти колонны берут начало в подвале и тянутся до третьего этажа, то есть до самого верха, - рассказал журналистам глава департамента физкультуры и спорта Москвы Алексей Воробьев. - За счет увеличения арматуры мощнее стали и стены дворца. Спортивное сооружение будет служить долго.

    Тренировки спортсменов в "Мегаспорте" уже начались. В общей сложности здесь будут заниматься около тысячи человек. Это будущие звезды фигурного катания из детских спортивных школ и хоккеисты-любители из Ночной хоккейной лиги. Игры профессиональных хоккейных клубов дворец принимать пока не планирует, но пустовать аренане будет.

    Кстати

    "Мегаспорт" открылся в 2006 году, а спустя год там прошел хоккейный чемпионат мира. Предполагалось, что на арене также состоятся матчи мирового первенства 2016 года. Однако позже спортивные чиновники отказались от этой идеи, выбрав главными площадками для проведения чемпионата мира "ВТБ Ледовый дворец" в Москве и спорткомплекс "Юбилейный" в Петербурге.

    Поделиться