Новости

04.12.2015 15:19
Рубрика: В мире

Дети-солдаты ДАИШ казнили шестерых заложников

В Сети появилось видео, показывающее, как дети-солдаты ДАИШ (арабское название запрещенной в РФ группировки "ИГИЛ") казнят шесть членов сирийских сил безопасности, находившихся в заложниках джихадистской организации.

Видео показывает, как десятки мальчиков в возрасте около десяти лет изучают религиозные тексты, прежде чем практиковать боевые навыки ближнего боя.

Они исполняют казнь членов сирийских сил безопасности в разрушенной крепости. До казни каждый заключенный называет свое имя, дату рождения и объясняет свою роль в службе безопасности, сообщает leparisien.fr.

Видео было снято в сирийской восточной провинции Дейр-эз-Зор, которая находится под контролем боевиков. Программа, в которой "практикуются" подростки, называется "молодые львы Халифата". Она обеспечивает интенсивное военное и религиозное обучение детей в различных районах, контролируемых экстремистской группировкой в Сирии. По данным западных СМИ, ДАИШ привлекло в нее более 1100 детей с начала года. Более 50 были убиты.

"То, что бросается в глаза, они особо не скрывают этого", - подчеркнул Надим Хури, заместитель главы правозащитной организации Human Rights Watch по Ближнему Востоку и Северной Африке. Как отмечают эксперты, боевики группировки сознательно готовят новое поколение людей, переполненных ненавистью к человечеству, при этом ставя целью распространение пропагандистских видео в интернете.

В мире Ближний Восток Сирия ДАИШ: терроризм на Ближнем Востоке