04.12.2015 00:22
    Поделиться

    Большую группу мошенников задержали в Москве

    Полиция задержала в Москве большую группу мошенников
    Вчера стало известно о задержании полицией 42 членов межрегиональной преступной группы, включая организатора.

    В пресс-центре МВД России отметили, что оперативные мероприятия проводились в Москве, Подмосковье, Самарской области и Мордовии. По данным следствия, все задержанные занимались хищением денежных средств банков и граждан.

    В ходе расследования установлено, что в течение 2015 года мошенники систематически совершали хищения крупных сумм из средств банков, оформляя потребительские кредиты с использованием поддельных документов. У граждан выманивали деньги под видом оказания услуг по трудоустройству. По самым скромным подсчетам, ежемесячный доход криминальной группы составлял до одного миллиона рублей.

    Следствие считает, что действия ОПГ были четко спланированы организаторами, роли распределены между соучастниками. Часть группы занималась оформлением кредитов в банках - подготовкой подложных документов и инструктированием исполнителей. В обязанности других входило размещение рекламы в сети Интернет о якобы предоставлении рабочих мест, общение с потенциальными клиентами и сбор денежных средств за мнимые услуги.

    В ходе оперативных мероприятий были изъяты поддельные документы и бланки трудоустройства, а также оборудование для их производства. При задержании у одного из организаторов группы обнаружены пригодные для стрельбы пистолет ТТ с боеприпасами, газовый револьвер с признаками переделки под боевой и травматический пистолет.

    Кроме того, в местах жительства сообщников изъяты кусты марихуаны, выращиваемой в горшках, и ее высушенные листья. Также изъяты деньги, поддельные паспорта, печати и штампы различных госорганов.

    По выявленным фактам главным следственным управлением столичной полиции возбуждены, а позже объединены в одно производство, два уголовных дела по признакам состава преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ - за мошенничество. Расследование уголовного дела продолжается.

    Поделиться