Новости

04.12.2015 16:05
Рубрика: Культура

Автор "Тихого огня" Мелоди Гардо споет в Москве

Мелоди Гардо споет в Москве. Это первый концерт в России американской певицы, выступающей на крупнейших джазовых фестивалях и продающей миллионными тиражами свои пластинки.

Начав в 9 лет осваивать фортепиано и гитару, Мелоди в 16 уже выступала в ночном клубе, исполняя Дюка Эллингтона, Пегги Ли, Стэна Гетца и Джорджа Гершвина. В 2003, катаясь на велосипеде, Гардо попала в автомобильную аварию, из-за чего оказалась прикованной к постели на долгие месяцы. Справиться с болезнью помогли занятия музыкой, а вскоре после того, как здоровье начало приходить в норму, стали появляться и собственные песни. Ее первый альбом Worrisome Heart вышел всего через два года после аварии и получил отличные отзывы прессы. Одна из песен называлась Quiet Fire, то есть "Тихий огонь" - и это название вполне передает дух ее музыки.

Первые релизы Гардо - Worrisome Heart  и My One and Only Thrill (были проданы полумиллионом копий и заслужили три номинации на "Грэмми") больше напоминали черно-белую графику, изящную джазовую и блюзовую акустику, где главным инструментом был голос. В альбоме 2012 года The Absence нашлось уже место и r'n'b, и фолку.

В Currency Of Man, последнем 70-минутном лонгплее, который Мелоди приезжает представлять в России, певица, по ее словам, открыла для себя "электрическую сторону" песен и занялась освоением старого доброго госпела, фанка 70-х и поп-саунда, обогащая новым колоритом свои меланхоличные вокальные медитации и экспрессивные оркестровки. Согласно пресс-релизу, Currency Of Man представляет собой "гармоничный сплав джаза, блюза и ритм-н-блюза, украшенный экстраординарным вокалом".

"Эта запись не похожа на все, что я делала до нее, - говорит Гардо, - Это пластинка не о любви, не о страсти, не о фантазии - а о самой жизни и людях, которые ее проживают."

11 декабря, пятница, ММДМ, 19:00

Культура Музыка Джаз Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Гид-парк