Новости

04.12.2015 15:05
Рубрика: В мире

СМИ: ДАИШ заражает сирийцев бактериями, пожирающими плоть

Бактерии, пожирающие человеческую плоть, распространяют по всей Сирии боевики ДАИШ (арабское название запрещенной в РФ группировки "ИГИЛ"). Об этом сообщает The Daily Mail со ссылкой на представителей Красного Креста. 

По данным издания, в Сирии за год зафиксированы более 500 случаев заболевания лейшманиозом. Это общее название инфекций, вызываемых внутриклеточно паразитирующими жгутиковыми простейшими рода Leishmania. В результате чего на теле заболевших образовываются язвы, рубцы, возможны поражения легких, печени, селезенки и сердца.

Как пояснили в Красном Кресте, распространению инфекции способствуют "варварские акты насилия боевиков ДАИШ, которые убивают невинных людей и бросают их трупы на улице".

В организации отметили, помимо лейшманиоза местные жители страдают от многочисленных психических расстройств, проблем с репродуктивной системой и прочих недугов, являющихся спутниками затяжных войн.

Справка "РГ"

В декабре 2014 года Верховный суд РФ признал террористическими международные организации ДАИШ (арабское название группировки "ИГИЛ") и "Фронт ан-Нусра", запретив их деятельность на территории страны. Таким образом был удовлетворен иск Генеральной прокуратуры России. В связи с этим любое участие в деятельности ДАИШ и "Фронта ан-Нусра" на территории России считается уголовным преступлением.

В мире Ближний Восток Сирия ДАИШ: терроризм на Ближнем Востоке