Новости

04.12.2015 09:17
Рубрика: Общество

Козлу Тимуру и тигру Амуру из Приморья разрешили ночевать рядом

Сотрудники Приморского сафари-парка решили не разлучать на ночь козла Тимура и тигра Амура.

Как рассказал директор парка Дмитрий Мезенцев, рядом с вольером тигра сделали навес, под которым может ночевать козлик. Кроме того, у него есть собственный вольер, также он может спать в любом другом месте.

- Таким образом, у Тимура обширный выбор. Но он выбирает место рядом с Амуром. На ночь мы закрываем тигра, и животных разделяет сетка, - уточнил директор сафари-парка. - Новая "спальня" Тимура очень удобна - она находится в распадке, где мы постелили солому.

Дмитрий Мезенцев рассказал, что многие интересуются, не замерзнет ли козлик холодной ночью. Эти опасения беспочвенны. Тимур - обладатель длинной и густой шерсти, и в природе его товарищей никто не обеспечивает теплым жильем. Многолетние наблюдения за копытными в зоопарках говорят о том, что лучшее здоровье имеют те из них, кто живет в условиях, приближенных к естественным.

Напомним, что об умилительных отношениях тигра Амура и козла, присланного ему на съедение, стало известно 26 ноября. Смелая "еда" не испугалась хищника, и тот решил оставить ее в живых. Храброго козла персонал сафари-парка назвал Тимуром.

С человеческой точки зрения то, что происходит между тигром и козлом можно назвать дружбой. Они вместе гуляют, Амур защищает Тимура от сотрудников парка, дает ему уроки охоты. Первые несколько ночей они даже спали в одном вольере. Причем, Амур уступил свою "кровать" Тимуру.

За историей Амура и Тимура следят люди из разных регионов страны. Многие из них просили разделять животных на ночь, чтобы лишний раз не провоцировать тигра, который, несмотря на нежное отношение к козлу, остается хищником.

Общество Природа Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Приморский край Дружба козла Тимура и тигра Амура
Добавьте RG.RU 
в избранные источники