20idei_media20
    04.12.2015 06:34

    Севший на мель у берегов Приморья сухогруз получил пробоины

    Сухогруз "Амур-36", севший вечером в четверг на мель в бухте Золотая вблизи Приморья, получил повреждения. Об этом сообщает пресс-служба Дальневосточного следственного управления на транспорте СК РФ.

    Корпус судна поврежден в нескольких отсеках. Разлива топлива не наблюдается.

    По факту ЧП проводится процессуальная проверка по признакам преступления, предусмотренного статьей о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта, говорится в сообщении.

    Стали известные некоторые подробности ЧП. Так, судно везло лесоматериалы и стояло на якоре, когда его выбросило на мель во время шторма, хотя ранее сообщалось, что груза на "Амуре-36" не было.

    К аварийному сухогрузу уже подошел сейнер "Аквариум", в направлении к "Амуру-36" движется спасательный буксир "Рубин".

    Владельцем севшего на мель судна является компания "Корунд" из Николаевска-на-Амуре (Хабаровский край). Сейчас оно зафрахтовано компанией "Амуртранснаб" из Хабаровска.

    Тем временем

    Вчера вечером, около 19 часов по местному времени, на Курилах, возле острова Итуруп, выбросило на мель баржу "Корунд". Она находилась на рейдовой разгрузке во время шторма. Восемь человек экипажа баржи находятся на ее борту, пострадавших нет.

    Следственные органы усматривают в происшествии с "Корундом" нарушение правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта, сообщает пресс-служба Дальневосточного следственного управления на транспорте СК РФ.