Новости

04.12.2015 12:35
Рубрика: Происшествия

СК: В Оренбурге пьяный полицейский дал взятку инспектору ДПС

Текст: Валентина Зотикова (Оренбург)

Двое полицейских предстанут перед судом в Оренбурге по обвинению в получении и даче взятки. По версии следствия, находившийся за рулем в пьяном виде сотрудник штаба областного УМВД передал "благодарность" инспектору ДПС за то, что тот не составлял на него протокол.

Как сообщил в пятницу Следственный комитет по региону, расследование уголовных дел в отношении фигурантов в погонах завершено. По данным ведомства, инцидент произошел 12 сентября текущего года. Сотрудник дорожно-патрульной службы ГИБДД Оренбурга остановил автомобиль под управлением инспектора по особым поручениям штаба УМВД.

- У водителя имелись достаточные признаки опьянения, - пояснили в пресс-службе СУ СК РФ по Оренбургской области. - За несоставление протокола об административном правонарушении между сотрудниками полиции была достигнута договоренность о передаче на следующий день инспектору ДПС взятки. 13 сентября деньги были переданы через посредника.

Материалы на правоохранителей поступили из областного УФСБ.

Полицейским предъявлено обвинение по части 3 статьи 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом) и части 3 статьи 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу).

Как рассказали в пресс-службе УМВД по Оренбургской области, по данному факту руководством ведомства была проведена служебная проверка. Принято решение об увольнении данных сотрудников из органов внутренних дел по отрицательным мотивам.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Оренбургская область Оренбург Преступления правоохранителей