Новости

04.12.2015 13:52
Рубрика: Происшествия

Возбуждено дело по факту расстрела полицейских в Петербурге

Текст: Мария Голубкова (Санкт-Петербург)

Главное следственное управление Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу возбудило уголовное дело по факту расстрела инкассаторов.

- По факту расстрела служебного автомобиля полицейских в Красногвардейском районе Санкт-Петербурга возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных статьями 317 УК РФ "посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов" и 222 УК РФ "незаконный оборот оружия", - сообщили в пресс-службе СК РФ. - В настоящее время на месте происшествия работает группа, состоящая из опытных следователей и криминалистов ГСУ СК России по Санкт-Петербургу.

Согласно предварительной информации, автомобиль УАЗ сотрудников МВД на транспорте был атакован в Красногвардейском районе Санкт-Петербурга на Муринской дороге неизвестными на автомобиле Hyundai. В результате нападения машина МВД загорелась, один сотрудник полиции скончался на месте, другой в тяжелом состоянии госпитализирован. Очевидцы сообщили, что из машины полицейских неизвестные вытащили какие-то сумки и скрылись.

- Следствием устанавливаются все детали произошедшего, и для этого принимаются необходимые меры, - указала пресс-служба СК РФ. - Вся достоверная информация о ходе расследования будет исходить исключительно от следственных органов СК РФ.

Происшествия Преступления Криминал Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург РГ-Видео РГ-Фото