Новости

04.12.2015 13:47
Рубрика: Власть

В Петербурге попросили ФСБ запретить Новый год

Текст: Мария Голубкова (Санкт-Петербург)

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Евгений Марченко обратился к директору Федеральной службы безопасности РФ Александру Бортникову с предложением отменить массовые гулянья в новогоднюю ночь.

По мнению автора инициативы, массовые скопления людей создают благоприятные условия для возможно террористической атаки.

- Для прогнозирования о возможных объектах для террористических атак ДАИШ (арабское название запрещенной в РФ группировки "ИГИЛ" - прим. ред.) мы должны понимать особенности их мышления. В их идеологии одним из главных пунктов является борьба с западными ценностями и западным образом жизни, который они считают греховным, - указал депутат в своем обращении. - К примеру, в арабских странах Ближнего Востока крайне негативно относятся к ночным увеселительным заведениям: ночным клубам, барам - в том числе и потому, что там в неограниченных количествах употребляют алкоголь.

В связи с этим предлагается также запретить продажу алкоголя в системе общепита в ночное время суток: "Как следствие, закроется большая часть ночных клубов, баров, разливочных, где зачастую торгуют поддельным алкоголем".

Марченко напомнил директору ФСБ РФ, что объектами террористической атаки в Париже стали именно увеселительные заведения, поэтому он считает, что "по таким же объектам культурной, спортивной  и развлекательной инфраструктуры могут ударить боевики ДАИШ в России" и предлагает перевести ФСБ на усиленный режим работы в новогоднюю ночь.

Справка "РГ"

В декабре 2014 года Верховный суд РФ признал террористическими международные организации ДАИШ (арабское название группировки "ИГИЛ") и "Фронт ан-Нусра", запретив их деятельность на территории страны. Таким образом был удовлетворен иск Генеральной прокуратуры России. В связи с этим любое участие в деятельности ДАИШ и "Фронта ан-Нусра" на территории России считается уголовным преступлением.
 

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург Новый год Праздники в 2015 году