Новости

04.12.2015 17:43
Рубрика: Происшествия

Число погибших при взрыве в ЯНАО возросло до четырех

Текст: Татьяна Воробьева (ЯНАО)

Количество погибших в результате взрыва на газоконденсатном месторождении "Малыгинское" в Ямало-Ненецком автономном округе увеличилось до четырех человек, сообщает ТАСС со ссылкой на СК по региону.

"По последней информации, погибли четыре человека, еще двое пострадали. У троих погибших травматические ампутации и многочисленные ожоги. Данных о четвертом погибшем пока нет. Двое пострадавших находятся в тяжелом состоянии", - рассказали в санавиации округа.

Напомним, ЧП произошло сегодня в 17.10 по местному времени: в строительном вагончике прогремел взрыв во время подготовки зарядов для сейсмических работ. Ранее сообщалось об одном погибшем и четверых раненых.

К месту трагедии сейчас стягиваются спасательные службы. Из поселка Сабетта планируется выезд техники с медиками, вертолет санавиации Ми-8 АК вылетит из Салехарда в поселок Се-Яха.

"В дальнейшем по погодным условиям борт с медиками направится к месту происшествия для оказания помощи пострадавшим", - подчеркнули в пресс-службе МЧС автономии.

В Ямальском районе сейчас - метель, но добраться до места иначе как по воздуху невозможно: дорожное сообщение отсутствует.

В главном управлении МЧС России по ЯНАО создан оперативный штаб по ликвидации последствий инцидента. Окружной СК начал доследственную проверку по факту случившегося.

Происшествия ЧП Аварии и катастрофы Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО ЯНАО РГ-Видео
Добавьте RG.RU 
в избранные источники