Новости

05.12.2015 19:32
Рубрика: В мире

На озере Чад 27 человек погибли в результате тройного теракта

Жертвами тройного теракта на озере Чад стали 27 человек, восемьдесят граждан получили ранения. По данным местных спецслужб, террористы-смертники взорвали себя на острове Лулу Фу на рынке выходного дня, сообщает информационное агентство AFP.

Это уже второй крупный теракт за последнее время на озере Чад, которое находится на границе с Нигерией. В ноябре текущего года в связи с терактом правительство  объявило в стране режим чрезвычайного положения. Ответственность за нападение взяла на себя террористическая группировка Боко Харам, присягнувшая на верность ДАИШ (арабское название запрещенной в РФ группировки "ИГИЛ").

Армия Чада в составе многонациональных сил, принимает активное участие в борьбе с террористами Боко Харам, которые скрываются в джунглях на севере-востоке Нигерии. В отместку радикальные исламисты стремятся  посеять в республике панику.

Справка "РГ"

В декабре 2014 года Верховный суд РФ признал террористическими международные организации ДАИШ (арабское название группировки "ИГИЛ") и "Фронт ан-Нусра", запретив их деятельность на территории страны. Таким образом был удовлетворен иск Генеральной прокуратуры России. В связи с этим любое участие в деятельности ДАИШ и "Фронта ан-Нусра" на территории России считается уголовным преступлением.

В мире Африка Чад
Добавьте RG.RU 
в избранные источники