20idei_media20
    05.12.2015 11:48
    Рубрика:

    Тигр Амур и козел Тимур стали приносить доход сафари-парку Приморья

    Приморский сафари-парк начал продажу магнитов с прославившимися на всю Россию тигром Амуром и козлом Тимуром.

    По словам директора сафари-парка Дмитрия Мезенцева, пока заказали небольшую партию сувенирных открыток-магнитов, но если продажи пойдут успешно, возможно, скоро появятся футболки и кружки с изображением Амура и Тимура.

    Сами же животные по-прежнему демонстрируют крепкую дружбу. Козел вновь провел ночь, не отходя от своего друга. Ест, точнее, щиплет траву, только в присутствии тигра. Оба гуляют исключительно рядом, не выказывая агрессии или опасений от сосуществования рядом.

    Однако Дмитрию Мезенцеву приходится опровергать слухи, появляющиеся в соцсетях. Последняя касалось того что Тимур уже съеден.

    - Риск быть съеденным у Тимура меньше, чем у людей, живущих рядом друг с другом - отвечает директор сафари-парка.

    Между тем, столичные зоозащитники усмотрели садизм в практике скармливания живых зверей хищникам, что практикуется в приморском сафари-парке, и даже обратились с письмом в Генпрокуратуру и Следственный комитет России.

    Инициатор иска - президент Центра правовой зоозащиты Светлана Ильинская звонила Мезенцеву. На все претензии он ответил, что его учреждение работает с координатором программы Евроазиатской Ассоциации зоопарков по размножению амурских тигров Аллой Глуховой и выполняет ее рекомендации, в частности, в области питания. Алла Глухова, к слову, работает в московском зоопарке.

    Справка "РГ"

    Тигр Амур, содержащийся в Приморском сафари-парке, по неведомым причинам подружился с козлом, присланным ему на съедение. Звери стали друзьями, вместе гуляют, скучают, когда их разделяли на ночь по разным вольерам, так что пришлось соорудить "спальни" для животных рядом, через сетку вольеров.

    Поделиться: