Новости

05.12.2015 11:48
Рубрика: Общество

Тигр Амур и козел Тимур стали приносить доход сафари-парку Приморья

Приморский сафари-парк начал продажу магнитов с прославившимися на всю Россию тигром Амуром и козлом Тимуром.

По словам директора сафари-парка Дмитрия Мезенцева, пока заказали небольшую партию сувенирных открыток-магнитов, но если продажи пойдут успешно, возможно, скоро появятся футболки и кружки с изображением Амура и Тимура.

Сами же животные по-прежнему демонстрируют крепкую дружбу. Козел вновь провел ночь, не отходя от своего друга. Ест, точнее, щиплет траву, только в присутствии тигра. Оба гуляют исключительно рядом, не выказывая агрессии или опасений от сосуществования рядом.

Однако Дмитрию Мезенцеву приходится опровергать слухи, появляющиеся в соцсетях. Последняя касалось того что Тимур уже съеден.

- Риск быть съеденным у Тимура меньше, чем у людей, живущих рядом друг с другом - отвечает директор сафари-парка.

Между тем, столичные зоозащитники усмотрели садизм в практике скармливания живых зверей хищникам, что практикуется в приморском сафари-парке, и даже обратились с письмом в Генпрокуратуру и Следственный комитет России.

Инициатор иска - президент Центра правовой зоозащиты Светлана Ильинская звонила Мезенцеву. На все претензии он ответил, что его учреждение работает с координатором программы Евроазиатской Ассоциации зоопарков по размножению амурских тигров Аллой Глуховой и выполняет ее рекомендации, в частности, в области питания. Алла Глухова, к слову, работает в московском зоопарке.

Справка "РГ"

Тигр Амур, содержащийся в Приморском сафари-парке, по неведомым причинам подружился с козлом, присланным ему на съедение. Звери стали друзьями, вместе гуляют, скучают, когда их разделяли на ночь по разным вольерам, так что пришлось соорудить "спальни" для животных рядом, через сетку вольеров.

Общество Природа Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Приморский край Дружба козла Тимура и тигра Амура
Добавьте RG.RU 
в избранные источники