05.12.2015 11:39

    МЧС: Севший на мель в Приморье сухогруз не нанесет вреда экологии

    Севший на мель сухогруз "Амур-36" не несет угрозу экологии. Как сообщает пресс-служба Дальневосточного регионального центра МЧС России, разлива нефтепродуктов на месте происшествия не наблюдается. Судно находится в притопленном состоянии и полностью обесточено. Эвакуированные накануне члены экипажа размещены в общежитии поселка Адими.

    Аварийно-восстановительные работы на судне будет проводить его судовладелец после того, как специалисты обследуют корпус и оценят повреждения.

    Напомним, "Амур-36" сел на мель в бухте Золотая вблизи Тернейского района Приморского края вечером 3 декабря. Следующим утром на помощь к нему отправился буксир "Рубин". Вечером этого же дня к потерпевшим крушение вылетел вертолет Ми-8 Сахалинского авиазвена Хабаровского авиационно-спасательного центра со спасателями.

    Восемь человек из состава экипажа были эвакуированы вертолетом, семеро чуть раньше смогли самостоятельно добраться до берега на спасательном плоту.

    Дальневосточное следственное управление на транспорте СК России начало проверку в отношении сухогруза "Амур-36" по признакам нарушения правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта.