Новости

06.12.2015 09:50
Рубрика: Экономика

СМИ: Samsung перестанет продавать цифровые фотоаппараты и видеокамеры

Текст: (Пусан)

Флагман южнокорейской электронной отрасли Samsung Electronics намерен отказаться от направления цифровых фотоаппаратов и видеокамер, продав бизнес компании Nikon. Взамен корейцы намерены сосредоточиться на новых перспективных направлениях, включая собственную мобильную платежную систему. Об этом со ссылкой на источники в Samsung Electronics сообщила местная газета The Korea Times.

Как отмечает издание, причины для отказа от одного из ведущих своих направлений чисто экономические: слишком высока конкуренция, да и потребности клиентов стали меняться. "Спрос на цифровые фотоаппараты и видеокамеры сильно падает, что заставляет нас уходить из рынка ряда стран", - отметил сотрудник Samsung Electronics. По информации газеты, корейская компания в последний раз новый фотоаппарат предоставила в феврале, презентовав NX 500, но после этого реклама продукции данной сферы была свернута. Особенно это заметно на рынках Германии и Великобритании и в некоторых других странах.

Предполагается, что Samsung Electronics передаст свой бизнес фотоаппаратов и видеокамер другому лидеру отрасли - японскому концерну Nikon. Корейцы же при этом будут поставлять для японских фотоаппаратов и камер ряд ключевых чипов. В этой связи Nikon переориентируется с использования чипов Sony на изделия Samsung Electronics.

Уйдя с одного направления, корейцы намерены больше усилий и средств посвятить новым сферам. Особое внимание будет уделено развитию и внедрению своей мобильной платежной системы Samsung Pay. Ее будут устанавливать не только на самых дорогих корейских смартфонах (Galaxy S6, Galaxy Note 6), но и на более дешевых моделях типа Galaxy 5, Galaxy A5.

Впрочем, некоторые эксперты поставили под сомнение уход Samsung Electronics из одного из ключевых для него направлений. Критики отмечают, что сфера фототехники и видеокамер слишком тесно связана с направлением новейшего медицинского оборудования, которое входит в список приоритетных стратегий развития корейского производителя.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке