Новости

06.12.2015 14:41
Рубрика: Общество

В КБР прошли похороны убитого депутата Хадиса Боттаева

Текст: Елена Брежицкая (Кабардино-Балкария)

В поселке Хасанья прошли похороны убитого депутата республиканского парламента, главного врача республиканской клинической больницы Хадиса Боттаева.

Сотни людей собрались на траурный митинг у дома, где накануне было совершено вооруженное нападение на депутата Парламента КБР, главного врача республиканской клинической больницы Хадиса Боттаева, сообщила пресс-служба главы и правительства КБР.

Напомним, что Боттаев был убит в ночь на субботу в своем доме. Вечером в пятницу он встречался дома с друзьями и довольно рано ушел спать. В субботу около девяти утра мать пришла его разбудить и нашла мертвым в постели.

Дверь дома была закрыта изнутри, следов взлома следователи не обнаружили, мать ничего не слышала. СУ СКР по КБР по факту убийства возбуждено уголовное дело.

По предварительным данным, убийц могло быть несколько. Они, скорее всего, забрались на второй этаж дома и проникли через приоткрытое окно в спальню Боттаева. Стреляли из оружия калибра 9 мм, возможно, с глушителем. Подозреваемых пока нет, следствие рассматривает различные версии случившегося. В том числе, что убийство связано с профессиональной или депутатской деятельностью погибшего.

Проводить в последний путь Хадиса Боттаева пришли руководители республики, депутаты парламента, представители общественных организаций, коллеги, друзья.

Глава КБР Юрий Коков отметил, что с именем Хадиса Боттаева связаны значительные позитивные перемены в организации здравоохранения республики.

- Его призванием было лечить людей, - подчеркнул он. - Лучшей памятью о нем станет продолжение усилий по дальнейшему совершенствованию качества медицинского обслуживания населения Кабардино-Балкарии, начатых им преобразований в одном из ведущих лечебных учреждений республики.

Глава КБР выразил уверенность в том, что правоохранительные органы в кратчайшие сроки сумеют установить не только исполнителей, но и организаторов этого преступления.

Властями республики оказывается всесторонняя помощь семье погибшего.

58-летний Боттаев в сентябре прошлого года был избран депутатом парламента Кабардино-Балкарии от партии "Единая Россия". Ранее почти 15 лет он возглавлял городскую клиническую больницу №2 в Нальчике, а в 2015-м был назначен главным врачом республиканской клинической больницы КБР.

Его опыт хирурга составлял более 25 лет. Он входил в число лучших врачей России, проводил в год более четырехсот операций.

Общество Утраты Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Кабардино-Балкария