Новости

06.12.2015 10:20
Рубрика: Происшествия

В ХМАО подростки погибли на дне рождения друга

Как сообщает пресс-служба глава ХМАО-Югры, Наталья Комарова срочно вылетела в поселок Лянтор Сургутского района, где в результате пожара на даче погибли восемь несовершеннолетних.

На месте происшествия работают специалисты Главного управления МЧС по Ханты-Мансийскому автономному округу, врачи-психологи, силовики и представители муниципалитета.

В ближайшее время по поручению главы региона состоится заседание комиссии по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям, а также внеочередное заседание комиссии по делам несовершеннолетних. Специалистам поручено оказать всю необходимую психологическую и медицинскую помощь родственникам погибших.

По предварительным данным, подростки отмечали день рождения одного из друзей в дачном домике. Когда они находились в бане, здание загорелось. Ребята выбраться из помещения не смогли, надышавшись угарным газом.

Возбуждено уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности двум и более лицам.

Как сообщает Следственный комитет РФ, со стен сгоревшего помещения уже взяты пробы для экспертизы на наличие горюче-смазочных материалов. Также у родственников погибших изъяты образцы крови для генетических исследований. Допрашиваются родители погибших и хозяин дома.

Происшествия ЧП Пожары Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО ХМАО РГ-Видео