Новости

06.12.2015 19:17
Рубрика: Власть

В Совфеде рассказали о роли США в инциденте с Су-24

США стояли за уничтожением турецкими ВВС российского бомбардировщика Су-24. Об этом заявил член комитета Совета Федерации по международным делам Игорь Морозов, передает "Русская служба новостей".

По словам Морозова, решение об атаке на российский военный самолет Реджеп Тайип Эрдоган не мог принять самостоятельно, "без подсказки или легкого кивка Вашингтона". Исходя из этого, можно делать вывод, какие шаги будет в дальнейшем предпринимать Турция, заключил сенатор.

Морозов напомнил, что ранее госсекретарь США Джон Керри предупреждал об опасности для российских самолетов в Сирии. "Мы же помним, когда Керри сказал, что если Россия будет себя так вести, то скоро ее самолеты будут падать - вот он (Су-24) и упал. Мы просто думали, что это будет с другой стороны, а оказалось, что от своих партнеров, союзников", - подытожил глава комитета по международным делам СФ.

Российский фронтовой бомбардировщик Су-24 был атакован и сбит турецкими F-16 24 ноября на территории Сирии. Президент России Владимир Путин назвал гибель Су-24 ударом в спину и предупредил Анкару о серьезных последствиях для двусторонних отношений.

Власть Работа власти Внешняя политика Законодательная власть Совет Федерации Атака Турции на российский Су-24 Россия и США
Добавьте RG.RU 
в избранные источники