Новости

07.12.2015 00:14
Рубрика: Спорт

Зонты вместо клюшек

Непогода помешала сборной России сыграть со шведами
Мужская сборная России вернулась из Финляндии, где прошел международный турнир с участием команд Суоми и Швеции.

В первой игре, которая прошла в городе Порвоо, наша команда уверенно разобралась с хозяевами льда - 8:1. Как сообщили в пресс-службе федерации хоккея с мячом России, россияне сразу взяли инициативу в свои руки, и Евгений Иванушкин с углового открыл счет, а затем Евгению Дергаеву удался впечатляющий выстрел с 30 метров - 2:0. Уверенные действия чемпионов мира в обороне не позволили хозяевам добиться успеха до перерыва, а подопечные Сергея Мяуса, в свою очередь, огорчили Киммо Кюленена: дубль оформил Иванушкин - 3:0.

Во втором тайме тренерский штаб россиян предоставил игровое время всем хоккеистам, таким образом, совершая ротацию состава. Так, одним из самых эффективных игроков стал дебютант команды Алмаз Миргазов, догнавший по числу голов Иванушкина. Кроме этого, отличились Никита Иванов и Игорь Ларионов, а также Михаил Прокопьев, забивший свой первый гол за национальную команду. Отметим, что 26-летний защитник "Енисея" был признан организаторами лучшим игроком матча в составе россиян.

На следующий день наши хоккеисты должны были скрестить клюшки со шведами, однако организаторы вынуждены были отменить матч из-за плохих погодных условий. В городе пошел дождь, и с учетом качества льда команды решили не рисковать здоровьем игроков.

Тем временем стало известно, что на стадионе "Труд" в Ульяновске, на котором пройдут решающие матчи чемпионата мира 2016 года, смонтированы четыре осветительные мачты. В ближайшее время начнется монтаж светотехнического оборудования и самих прожекторов. Высота одной мачты вместе с "короной", на которой будут крепиться прожекторы, составит 37 метров. А весить каждая из таких мачт будет 8,5 тонны.