Новости

07.12.2015 23:06
Рубрика: Культура

На наибольшее число Grammy выдвинуты Weeknd, Тейлор Свифт и Кендрик Ламар

Академия звукозаписи США объявила список номинантов 58-й премии Grammy. Лидируют представители танцевальной музыки. Рэпер Кендрик Ламар из Лос-Анжелеса претендует сразу на 11 граммофончиков. По 7 номинаций у американский поп-певицы Тейлор Свифт сменившей на альбоме "1989" кантри-поп на зажигательные электронные хиты), и у канадского эфиопа Уикнда, лихо замешивающего R&B с этническими арабскими мотивами.

Все три лидера предстоящей церемонии претендуют и на победу в главной номинации Grammy "Лучший альбом года". Представлены они и в других наиболее значимых: "Песня года" и "Запись года". А Кендрик Ламар еще претендует и на то, чтобы забрать позолоченный граммофончик за "Лучший хип-хоп альбом года" за диск To Pimp A Butterfly. Этот релиз вместил сразу 16 треков, причем тот, который музыкант записывал как раз с Тейлор Свифт - The Bad Blood, решил в него в итоге не включать. Зато сама певица добавила его в свой релиз "1989".

Следом за лидерами расположился Марк Ронсон с четырьмя номинациями, полученными благодаря альбому Uptown Funk. Кроме фанка в нем много и другой самой разной музыки. Как раз во многом благодаря стилевой пестроте и разноплановому продюсерскому таланту Марка, Uptown Funk претендует на лавры в номинациях "Альбом года", "Запись года", "Лучшее выступление в составе дуэта или группы" и "Лучший поп-альбом с вокалом". Группа Florence + The Machine, исполняющая альтернативный эмоциональный рок на грани нервного срыва, с ведущим женским вокалом, имеет основательные претензии на победу в номинациях "Лучшее выступление в роке", "Лучший поп-альбом с вокалом" (за диск How Big, How Blue, How Beautiful) и "Лучшее выступление в дуэте или в составе группы".

А среди главных претендентов в номинации "Лучший рок альбом" группы The Muse (с диском Drones) и Slipknot (с релизом имеющем столь сложное правописание как ".5:The Gray Chapter"). Ну, а в последней по счету - 83-й номинации "Лучший музыкальный фильм" - серьезные шансы на победу у Foo Fighter с Sonic Highways, где в качестве режиссера выступил сам фронтмен группы Дэйв Гролл и у очередной постановки The Wall, которую заново предпринял экс-басист легендарных Pink Floyd Роджер Уотерс.

Напомним, что 58-я церемония вручения наград Grammy-2016 состоится в Лос-Анджелесе 15 февраля 2016 года.

Культура Музыка Поп-музыка Премия "Грэмми"
Добавьте RG.RU 
в избранные источники