Новости

07.12.2015 00:14
Рубрика: Спорт

Ковальчук приготовил победу

Питерский СКА провел благотворительную акцию для детей, а также подписал контракт с лучшим снайпером КХЛ по итогам прошлого сезона
В регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги накануне прошли очередные поединки в Западной и Восточной конференциях.

В Москве на "Арене Легенд" встречались "Динамо" и ЦСКА. Основное время матча завершилось вничью - 1:1, также не выявил победителя и овертайм. А в серии буллитов великолепно проявил себя голкипер динамовцев Александр Еременко, не позволивший армейцам поразить свои ворота. В свою очередь Артем Федоров не промахнулся и принес "бело-голубым" важную победу - 2:1. Таким образом, команда Харийса Витолиньша с 62 очками занимает шестое место в Западной конференции. Что касается "красно-синих", то армейцы, прервавшие победную серию из пяти матчей, тем не менее продолжают лидировать в КХЛ, имея в своем активе 77 очков.

Из других новостей КХЛ отметим подписание контракта американского нападающего Стива Мозеса с санкт-петербургским СКА.

Как сообщили в пресс-службе питерского клуба, соглашение рассчитано до конца нынешнего сезона. В прошлом году Мозес проявил себя в КХЛ, выступая за финский "Йокерит". В апреле 2015 года форвард подписал однолетнее соглашение с клубом НХЛ "Нэшвилл", но не пробился в основной состав команды и большую часть сезона провел в АХЛ, где в составе "Милуоки" в 16 встречах набрал 10 очков.

В ноябре СКА выкупил права на хоккеиста в КХЛ. 26-летний форвард будет выступать за СКА под 12-м номером. В прошлом сезоне Мозес набрал в 70 матчах КХЛ 64 очка (41 + 23). Ну а в регулярном чемпионате американский форвард с 36 шайбами стал лучшим снайпером и установил рекорд лиги.

Вчера СКА на своей площадке принимал "Нефтехимик". Питерцы пока играли без Мозеса, и чувствовалось, что в атаке им не хватает "джокера". Тем не менее команда Сергея Зубова порадовала своих болельщиков, добившись победы в овертайме - 2:1. Решающую шайбу на свой счет записал Илья Ковальчук.

Отметим, что накануне Ковальчук также проявил себя, но не на льду, а во время благотворительного ужина, на котором звезды СКА и футбольного клуба "Зенит" выступили в роли поваров.

От хоккеистов ужин из трех блюд: салат Цезарь, лосось с овощами и сорбет готовили Илья Ковальчук, Алексей Поникаровский и Вячеслав Войнов. От "Зенита" кулинарными талантами блеснули Вячеслав Малафеев, Игорь Смольников, Сергей Семак и Виктор Файзуллин.

Звездам спорта на кухне одного из ресторанов Санкт-Петербурга помогали дети. Идея проведения акции принадлежит супругам футболистов "Зенита" Екатерине Смольниковой и Виктории Шатовой.

36 шайб забросил в минувшем регулярном чемпионате КХЛ Стив Мозес, что является рекордом лиги

По итогам трех кулинарных периодов известный шеф-повар, выступавший в качестве арбитра, объявил итог шуточного турнира - ничья. После состоялся аукцион, на котором фартук с автографами участников кулинарного шоу был продан за кругленькую сумму.

Все средства до копейки будут отданы детям, страдающим тяжелыми генетическими заболеваниями.

Тем временем

Главный тренер молодежной сборной Валерий Брагин утвердил тренерский штаб для подготовки к чемпионату мира среди молодежных команд-2016. Наставнику будут помогать тренер ярославского "Локомотива" Олег Браташ; Владимир Федосов, входивший в тренерский штаб национальной сборной на чемпионате мира-2014; с вратарями по-прежнему будет работать Владимир Куликов.