Новости

07.12.2015 15:35
Рубрика: Власть

Нет повода сомневаться

Доклад ФБК о семье Чайки не вызвал интереса в Кремле
В Кремле ознакомились с информацией, представленной в докладе Фонда борьбы с коррупцией о бизнесе семьи Генпрокурора Юрия Чайки еще летом, и авторы тогда были другие. Интереса она не вызвала. Чайка декларирует свои доходы в установленном порядке и они тщательно проверяются.

В Кремле видели многочисленные сообщения СМИ, которые излагали суть материала, сообщил журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. "Могу сказать, что эта информация была для нас доступна где-то летом, мы с ней уже ознакомились, это было где-то в июне. Тогда в качестве авторов материала фигурировали другие люди", - сказал он.

"И, собственно, уже тогда информация не вызвала нашего интереса, потому что там не идет речи о генеральном прокуроре, там идет речь о его совершеннолетних сыновьях, которые абсолютно самостоятельно занимаются бизнесом", - пояснил Песков.

Напомним, что ранее сам Чайка назвал обвинения лживыми, а расследование заказным.

Генпрокурор, как и другие чиновники, в установленном порядке декларирует доходы, они тщательно проверяются, также сказал пресс-секретарь главы государства.

В Послании президент объявил, что чиновники и депутаты должны будут не только представлять декларации о доходах и расходах, о наличии недвижимости и активов, в том числе за рубежом, но и информацию о контрактах, подрядах, которые они планируют заключать с фирмами своих родственников и друзей.

"Чайка, как и все мы, госслужащие, каждый год подает в установленном порядке декларацию, которая, как и у всех нас, самым тщательным образом проверяется соответствующими антикоррупционными структурами. Каких-то поводов сомневаться, что и в следующем году все требования закона в плане декларирования будут выполнены, у нас нет. И потом - это обязанность по закону", - заключил Песков.

Власть Работа власти Госуправление Президент Администрация Президента Правительство Генпрокуратура Сведения о доходах чиновников