Рубрика:
    07.12.2015 17:02

    Названа дата премьеры ремейка самого шокирующего еврохоррора

    Объявлено: американское "переосмысление" (табличка "Сарказм") одной из наиболее оригинальных и будоражащих воображение европейских жанровых картин, французского кровавого психологического фильма ужасов "Мученицы", выйдет в ограниченный прокат 22 января следующего года. Релиз же ленты на физических носителях, DVD и Blu-Ray, не заставит себя ждать и состоится 2 февраля. Об этом сообщает Dread Central.

    Сценарий "перепевки" сочинил Марк Л. Смит (первая/вторая "Вакансии на жертву", предстоящий "Выживший" с Ди Каприо и Харди). Тогда как каст картины довольно пестрый по части голливудских исполнителей второго и третьего разряда: Бейли Ноубл (сериал "Настоящая кровь"), Троян Беллисарио (сериал "Милые обманщицы"), Кейт Бертон (Марго из "Большого переполоха в маленьком Китае" Карпентера), Тоби Хасс (Босворт из сериала "Замри и гори") и далее в таком вот духе. Режиссеры - братья Гетц, на чьем счету пока лишь невразумительный триллер 2013 года "Живописный маршрут" (Scenic Route). 

    Все вышеназванное, признаться, не сказать, что особо вселяет оптимизм в пытливого наблюдателя, но создатели раздухарились и сулят кровавую баню в духе наиболее бескомпромиссных "ревендж-мувиз".

    Мировая премьера скандальной (фильм с рейтингом 18+, т.е., полностью запрещенный к показу лицам младше 18 лет) ленты Паскаля Ложье состоялась в 2008 году в рамках Каннского кинофестиваля. Ярчайший представитель т.н. "новой волны еврохорроров", картина немедленно получила высочайшие оценки в среде знатоков жанра, тогда как рядовой зритель был изрядно шокирован жестокостью и изощренным натурализмом "Мучениц". Практически сразу озвучили и возможность американского ремейка картины. При этом в качестве его сопродюсера выступил Уик Годфри ("Сумеречная сага", "Я - робот", "Бегущий в лабиринте"), а на главную роль изначально прочили Кристен Стюарт.

    В фокусе оригинальной ленты - некое Общество, жестокосердная секта богоискателей, пытающихся выведать реальность загробной экзистенции путем искусственной селекции мучениц, якобы могущих на самой грани между жизнью и смертью прозреть Истину, Смысл Бытия и тому подобные актуальные вещи.