Новости

07.12.2015 10:54
Рубрика: Власть

В Калужской области сократят 20 процентов чиновников

Текст: Владимир Петров (Калуга)

Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов на совещании в областном правительстве 7 декабря сообщил о планах сокращения служащих местных органов государственной власти.

По словам главы региона, с учетом вакантных должностей будут сокращены 20 процентов чиновников. Таким образом, каждый пятый служащий вскоре будет уволен.

В связи с этим Артамонов запретил принимать на работу новых служащих в органы государственной власти и подведомственные учреждения, а также в органы местного самоуправления без его личного разрешения.

- С сегодняшнего дня ни один человек на имеющиеся вакансии не должен быть принят. Только с моего письменного разрешения, - подчеркнул глава региона.

Артамонов отметил, что при сокращениях будет применяться индивидуальный подход. С каждым работником, уточнил он, проведут личную беседу, качество и эффективность его работы оценят, и только тогда будет принято решение. Это прекрасная возможность для министерств и ведомств оставить на службе только самых талантливых и работоспособных.

Ранее Артамонов распорядился сократить правительственный автопарк и порекомендовал руководству крупных муниципалитетов сделать то же самое. Чиновникам предложено пользоваться общественным транспортом и чаще ходить по своим населенным пунктам пешком. Также в областном правительстве рассмотрят возможность компенсаций расходов для тех, кто будет пользоваться общественным транспортом или использовать в служебной деятельности личный автомобиль.

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Калужская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники