Новости

07.12.2015 15:58
Рубрика: Общество

Поклонская: Тигрята Тимошенко умерли в зоопарке от отравления

Текст: Юлия Суконкина (Симферополь)

Белый бенгальский тигренок умер в ялтинском зоопарке "Сказка" не от переохлаждения, а от отравления. Об этом на своей страничке в Facebook заявила прокурор Республики Крым Наталья Поклонская.

Глава надзорного ведомства считает, что ситуацию вокруг гибели двух бенгальских тигрят директор зоопарка Олег Зубков использует ради своего самопиара.

- По результатам вскрытия тигрята умерли не от переохлаждения, а от кишечного отравления, - сообщила Поклонская. - Если он набрал животных, есть у него тигрята, так и пусть кормит их нормально, чтобы у животных не было потом кишечных расстройств и отравлений, и чтобы они не гибли!

Напомним, в ялтинском зоопарке "Сказка" умер второй за неделю белый бенгальский тигренок.

Когда в ночь на 4 декабря умер первый тигренок, Олег Зубков сообщил, что виной всему - энергодефицит и нехватка генераторов, однако теперь заявил, что руководство зоопарка не связывает напрямую смерти животных с нехваткой электроэнергии для обогрева.

По словам Зубкова, от троих тигрят-альбиносов отказалась их мать Тигрюля, подаренная ялтинскому зоопарку бывшим премьер-министром Украины Юлией Тимошенко в 2009 году.

Общество Природа Филиалы РГ Крым ЮФО Республика Крым