Новости

07.12.2015 10:50
Рубрика: Происшествия

Названа причина взрыва на ямальском месторождении

Текст: Татьяна Воробьева (ЯНАО)

Государственная инспекция труда в Ямало-Ненецком автономном округе озвучила причины взрыва на газоконденсатном месторождении "Малыгигское", прогремевшего четвертого декабря.

"При проведении вертикального сейсмопрофилирования в скважине №50 "Малыгинская" на территории Ямальского района в специально оборудованном для обогрева работников помещении, расположенном в непосредственной близости от пункта взрыва, произошла детонация и взрыв. Предположительно - тротиловых шашек", - говорится в сообщении ведомства.

Напомним, трагедия на месторождении произошла в 17.10 в минувшую пятницу. Число погибших и пострадавших называлось разное, но, по уточненным данным госинспекции труда, взрыв унес жизни троих рабочих: начальника партии филиала "Газпром георесурс", машиниста подъемника и топографа этого же предприятия.

Кроме того, с различными ранениями в учреждение здравоохранения доставлены машинист буровой установки и каротажник (взрывник).

"Комиссия по расследованию несчастного случая даст оценку соблюдению норм охраны труда при проведении работ", - подчеркнули в комиссии.

По факту происшествия СК ЯНАО проводит доследственную проверку.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО ЯНАО
Добавьте RG.RU 
в избранные источники