07.12.2015 00:24

    Следствие: Убийство депутата КБР могло быть связано с его работой

    Депутата парламента КБР застрелили в собственном доме
    Следственные органы продолжают расследование преступления, совершенного в ночь на субботу, когда в собственном доме был застрелен депутат парламента Кабардино-Балкарии, главный врач республиканской клинической больницы, 58-летний Хадис Боттаев.

    Вечером в пятницу Хадис Боттаев встречался у себя дома в селе Хасанья с друзьями и довольно рано ушел спать. В субботу около девяти утра мать пришла его разбудить и нашла мертвым в постели.

    Дверь дома была закрыта изнутри, следов взлома следователи не обнаружили, мать ничего не слышала. По словам старшего помощника СУ СКР по КБР Мурата Багова, скорее всего убийцы забрались на второй этаж и проникли через приоткрытое окно в спальню Боттаева. Стреляли из оружия калибра 9 мм, возможно, с глушителем. Убили депутата во сне, одним выстрелом в голову.

    Возбуждено уголовное дело по статье "Убийство". Подозреваемых пока нет, следствие рассматривает различные версии случившегося. В том числе, что убийство связано с профессиональной или депутатской деятельностью погибшего. Не исключено, что убийство депутата - дело рук членов бандподполья, которые мстят за недавнюю ликвидацию банды в Нальчике.