06.12.2015 19:44
    Рубрика:

    Арсений Яценюк заявил, что Крым обесточили "российские диверсанты"

    Премьер Украины видит во всем руку Москвы
    Не секрет, что премьер Арсений Яценюк "бредит" Россией. Спит и видит, как к нему и его подчиненным тянется "рука Москвы". Причем глава украинского правительства продолжает выдавать обескураживающие заявления. Так Яценюк увидел, что взрывы линий электропередачи в Херсонской области - дело рук "российских диверсантов", а вовсе не своих доморощенных экстремистов. Последние, кстати, в разговоре с российскими пранкерами признались в содеянном и даже назвали исполнителя терактов. Но разве подобные факты способны смутить главу украинского правительства, чьи откровения не поддаются здравому смыслу.

    Премьеру-то все предельно ясно: во всем виновата Россия, которая "имеет десятки разведывательно-диверсионных групп". В унисон главе правительства, несмотря на существующие между ними сугубо коммерческие трения, прозвучало и заявление президента Петра Порошенко, заявившего, что Украина, мол, готова была дать Крыму электричество, если бы не энергетический мост и не визит президента РФ Владимира Путина на полуостров.

    Окончательно становится заметной деградация украинских верхов, которые, будучи не в состоянии справиться с государственными проблемами, активно эксплуатируют примитивный постулат "во всем виновата Россия". Поскольку ничем иным, кроме упадка идеологии, экономики и политики, а также предстоящим визитом вице-президента США Джо Байдена в Киев, заявления первого и второго лица Украины по поводу взорванных ЛЭП объяснить невозможно.

    Когда два украинских политика делают вид, что в мире никто кроме них не видел, не слышал и не читал угроз непризнанного крымско-татарского меджлиса взорвать ведущие в Крым линии электропередачи, не заметил хвастливых заявлений "активистов" после реализации задуманного, это не может не удивлять.

    Или в Киеве всерьез считают, что ни в одной из столиц "нормандской четверки" никто не заметил, как украинские власти полностью утратили контроль над ситуацией в причерноморских степях Херсонской области. У озвученного Яценюком бреда есть даже экономическое обоснование: популярной темой в украинской блогосфере стала мысль, что через энергетический мост Россия будет "отсасывать" национальное украинское электричество. Популярность и распространенность этой версии иллюстрирует, что происходит в головах нынешней украинской элиты.