Новости

Как без революций изъять пустующие сельскохозяйственные земли
На этой неделе, как стало известно "Российской газете", могут появиться первые предложения по доработке законодательства об изъятии пустующих сельскохозяйственных земель.

"Предлагаю изымать у недобросовестных владельцев сельхозземли, которые используются не по назначению, и продавать их на аукционе тем, кто хочет и может возделывать земли", - сказал президент России Владимир Путин в Послании Федеральному Собранию.

Правительство должно подготовить все предложения до лета 2016 года, а поправки в законодательство Госдума рассмотрит следующей осенью. Глава аграрного комитета Госдумы Николай Панков подчеркнул, что первые предложения последуют уже на этой неделе. По его словам, речь может идти не только о корректировке законодательной базы, но и изменении госпрограммы развития сельского хозяйства.

Закон об изъятии земель сельхозназначения существует в России с 2010 года. Государство имеет право их отчуждать, если гектары пять лет не используются по прямому назначению. Судя по всему, текущее законодательство нуждается в доработке.

Нынешняя ситуация отчасти продиктована отсутствием единой информационной системы данных о земельных ресурсах страны, подчеркивают в Ассоциации производителей и поставщиков продовольственных товаров "Руспродсоюз". Там считают, что ресурсы всех организаций и ведомств, чья деятельность связана с земельными фондами страны, нужно объединять. Это можно сделать, создав единый информационный портал на основе публичной кадастровой карты для определения фактического состояния фонда земель сельскохозяйственного назначения России, в том числе с применением спутникового мониторинга, считают в "Руспродсоюзе". В ассоциации указывают, что две трети земельных фондов страны вообще не состоят на кадастровом учете - отсюда трудности проверки и эффективность использования.

"Земля является нашим основным стратегическим ресурсом и конкурентным преимуществом - на Россию приходится 12 процентов мировой пашни, что составляет порядка 120 миллионов гектаров", - подчеркнул директор по развитию "Руспродсоюза" Дмитрий Востриков. Такое преимущество должно помочь полностью обеспечить Россию продуктами собственного производства к 2020 году - эту задачу также поставил Владимир Путин.

Наталья Шагайда, доктор экономических наук, директор Центра агропродовольственной политики Института прикладных экономических исследований (ИПЭИ) РАНХиГС, в свою очередь, отмечает, что в России драматически сократилась посевная площадь. "Например, с 1990 по 2015 год - почти на 33 процента, - уточняет она. - В советское время не считали деньги, когда решали вопрос о том, нужно ли сеять. Сейчас считают".

Подавляющая часть земель, которая сейчас не используется, находится в неблагоприятных зонах, или там, где издержки производства выше, чем потенциальные доходы. На таких территориях изымать землю экономически нецелесообразно, так как покупателя или арендатора не найдут, полагает эксперт. В этой связи вопрос о неиспользуемой земле нужно ставить именно в тех регионах, где на нее есть реальный спрос.

Сейчас есть механизмы изъятия, но они требуют уточнения. Однако в действующем механизме есть принципиальный момент, который и не планируют улучшать: изъятие начинается по итогам проверки уполномоченного лица, напоминает Шагайда. Это коррупционный момент по нескольким причинам: лиц мало, проверить нужно много. Поэтому могут применяться стимулы, чтобы уполномоченное лицо выбрало определенный маршрут проверок.

Второй момент заключается в том, что критерии неиспользования размыты, при грамотном юристе можно опротестовать решение о признании участка неиспользуемым, констатирует эксперт. "Было бы полезно перейти от инициативы чиновника по проверке к инициативе самого лица, которое видит неиспользуемый участок и хочет взять его в обработку, - полагает Шагайда. - Нужно менять процедуру. Такой подход применяется в ряде европейских стран. Однако это пока даже не обсуждается".

Еще один нюанс: сейчас рассматривается вопрос о том, что если участок выставили на торги, если нет покупателя, то участок должен купить субъект РФ или муниципальное образование. "Это, на мой взгляд, опасное предложение, - констатирует эксперт. - Если будет введено обязательство покупки субъектом РФ или муниципальным образованием, то этим могут воспользоваться лица, которые в начале 2000-х годов захватывали или за бесценок покупали сельскохозяйственную землю в расчете на перепродажу". В этом случае они могут не использовать землю и получить деньги от государства, говорит Наталья Шагайда. Поэтому таких положений в новых нормах быть не должно.

Последние новости