07.12.2015 21:24
    Рубрика:

    Сборная России выиграла 17 медалей на чемпионате Европы по плаванию

    Наша сборная выиграла 17 медалей ЧЕ в Израиле
    Сборная России заняла четвертое место в общекомандном зачете чемпионата Европы по плаванию на короткой воде, который завершился в Израиле.

    В Нетании было разыграно 40 комплектов медалей. Российские пловцы выиграли три золотые, семь серебряных и семь бронзовых наград, уступив по "золоту" Венгрии (11-3-1), Италии (7-5-5) и Германии (4-2-1). Однако по общему числу призеров россияне разделили первое место с итальянцами (по 17).

    Победителями в составе сборной России стали Сергей Фесиков (100 метров комплексом), Евгений Седов (50 метров вольным стилем) и мужская эстафета 4х50 метров вольным стилем. Причем наших индивидуальных чемпионов можно поздравить с удачным "кам-бэком", а 19-летнего Евгения еще и с первой личной медалью взрослого турнира. Из-за травм Фесиков и Седов пропустили основной летний старт сезона - чемпионат мира по водным видам спорта в Казани. И сейчас оба спортсмена намерены пробивать себе место в команде на главном старте четырехлетия - Олимпийских играх-2016 в Рио.

    Бронзовый призер Лондона в эстафете 4х100 м кролем Сергей Фесиков рассказал, к отборочному чемпионату России будет готовить дистанции 50 и 100 м кролем.

    - Сейчас немного видоизменю программу тренировок, - цитирует Фесикова пресс-служба Всероссийской федерации плавания. - Начиная с января скорее всего буду находиться на сборах за границей и оттуда буду выезжать на старты. Планирую участвовать в районе четырех стартов до чемпионата страны.

    Самым титулованным в нашей сборной стал Евгений Седов. Но сделать "хет-трик" у него не получилось. В комбинированной эстафете 4х50 м, которая закрывала программу соревнований, россияне проиграли итальянцам. Как сказал Седов, потеряли время на переходах.

    Под конец турнира немного сбавила обороты и "железная леди" из Венгрии Катинка Хошсу, которая осталась без привычного "золота" на дистанции 400 м вольным стилем.

    - Не думаю, что стоит расстраиваться из-за того, что после шести золотых медалей получила "серебро", - отметила Катинка. - Но плыть в последний день 400 м, будь то кроль или комплекс, это непросто. Я чувствовала себя так же, как в своем финальном заплыве в Казани, когда у меня болело все тело. Но тем не менее я улучшила национальный рекорд. И вообще могу гордиться своим выступлением в Израиле.

    Между тем

    Обладатель 22 олимпийских медалей американец Майкл Фелпс тоже продолжает доказывать всем, что по-настоящему вернулся. Фелпс пропускал чемпионат мира по водным видам спорта в Казани из-за дисциплинарного наказания за вождение в пьяном виде. Но его выступление на зимнем чемпионате США говорит о том, что он взялся за ум и находится в прекрасной форме. Фелпс одержал победы на трех дистанциях - 100 и 200 м баттерфляем и 200 м комплексом, финишировав на этой дистанции с прекрасным результатом - 1.56,11.