07.12.2015 20:56
    Рубрика:

    ЦСКА поборется с ПСВ за место в плей-офф Лиги Европы

    ЦСКА нужно обыгрывать в гостях ПСВ, чтобы остаться в еврокубках
    Московский ЦСКА во вторник вечером простится с Лигой чемпионов как минимум до следующей осени. Армейцы заранее потеряли шансы выйти из группы, но теперь на кону - место в плей-офф Лиги Европы. Его команда Леонида Слуцкого оспорит в Эйндховене с местным ПСВ.

    Если быть совсем точным, то для голландского клуба ставки в игре с ЦСКА даже выше. Ибо победа гарантирует ему место в 1/8 финала Лиги чемпионов, а неудача оставит вообще без весенней стадии еврокубков - если армейцы выиграют, они сравняются с ПСВ по набранным очкам и оттеснят их на последнее место по личным встречам. "Закрутка" в группе В вообще получается сумасшедшая - во вторник только здесь будут определяться участники плей-офф Лиги чемпионов, тогда как в остальных квартетах верхней части турнирной сетки все уже ясно заранее.

    Котировки букмекеров перед игрой в Эйндховене безжалостны: на победу хозяев коэффициент составляет 1 к 1,9, на ничью - 1 к 3,85, а на успех армейцев - лишь 1 к 4,5. То есть ПСВ фаворит безоговорочный. И если учесть, в какой форме команды подошли к финишу группового этапа, с такими оценками нельзя не согласиться.

    Леонида Слуцкого, конечно, можно поругать за "черный ноябрь" - в этом месяце ЦСКА, на который болельщики совсем недавно нарадоваться не могли, проиграл пять официальных матчей из шести, лишь раз сыграв вничью на выезде с борющимся за выживание "Анжи". Но этот провал - скорее наглядная иллюстрация того, что невозможно играть на два фронта с основной обоймой в 13-14 человек. У команд, регулярно выступающих в еврокубках, считается нормой иметь по два равнозначных исполнителя на каждую позицию. Тренерский штаб ЦСКА о такой роскоши вот уже много лет может только мечтать. И тем не менее, "красно-синие" умудряются выигрывать титулы на внутренней арене, параллельно очень прилично выступая в Лиге чемпионов. Поэтому команде, как бы ни закончился сегодняшний матч, есть за что сказать "спасибо".

    Отыграв свой последний в этом календарном году матч чемпионата России, - он, если кто пропустил, закончился гостевым поражением ЦСКА от "Амкара" 0:2 - армейцы оперативно переместились в Голландию. Уже в субботу "красно-синие" прибыли в Эйндховен и провели восстановительную тренировку. И ко вторнику команда успела здесь обжиться.

    Рулевой ЦСКА Леонид Слуцкий тем временем совершил куда более экзотический выезд в город Арнем, где посмотрел матч между местным "Витессом" и ПСВ. Эта командировка наверняка оказалась полезной, ведь хозяева весь матч удерживали нулевую ничью, но в концовке все-таки пропустили решающий мяч. Игра в Арнеме, кстати, стала для голландского чемпионата исторической. ПСВ установил новый рекорд турнира, забив аж в 42-й встрече подряд. Учитывая, что Игорь Акинфеев в Лиге чемпионов пропускает почти столько же игр кряду, сколько голландцы забивают своем в чемпионате, логично предположить, что ЦСКА для победы над ПСВ одного мяча, скорее всего, не хватит. А любой другой результат в Эйндховене москвичей не устроит.

    Забавно, что участникам параллельного матча "Вольфсбург" - "Манчестер Юнайтед" есть смысл желать удачи именно ЦСКА. Ведь в случае победы армейцев и те и другие гарантируют себе место в плей-офф. Если же выиграет ПСВ, то на третье место опустится неудачник встречи в Вольфсбурге.

    Где будем смотреть

    8 декабря, вторник

    Матч ТВ

    22:45 ПСВ (Нидерланды) - ЦСКА (Россия). Прямая трансляция.