Новости

07.12.2015 22:10
Рубрика: Происшествия

Взорвались от искры

При ремонте корабля в Петербурге погиб человек, шестеро пострадали
Серьезное чрезвычайное происшествие произошло вчера на заводе "Северная верфь" в Санкт-Петербурге. Из-за нарушения правил безопасности при проведении сварочных работ один человек погиб и шестеро пострадали.

О том, что на судостроительном предприятии зафиксирован "хлопок без горения в одном из трюмов" судна, стоявшего на ремонте, сначала сообщили в региональном управлении МЧС России. Тогда же стало понятно, что дело серьезное - на месте происшествия работали 20 единиц техники и 75 пожарных. Позднее к ситуации подключились правоохранительные органы.

Как рассказал корреспонденту "РГ" источник, близкий к ситуации, во время ЧП в машинном отделении проводились сварочные работы: "По всей вероятности, в закрытом помещении произошло скопление горючих газов, которые взорвались от искры". Позднее эту информацию подтвердили в Следственном комитете РФ.

- По данным следствия, во время производства сварочных работ в машинном отделении сторожевого корабля, принадлежащего Республике Алжир, произошел взрыв, - сообщили в пресс-службе СК РФ.

Сотрудники Главного следственного управления СК РФ по Санкт-Петербургу работали на месте происшествия несколько часов. В произошедшем усмотрены признаки преступления, определенного статьей 216 УК РФ "нарушение правил безопасности при ведении строительных и иных работ". Представители "Северной верфи" свое видение ситуации журналистам не изложили.

Происшествия ЧП Несчастные случаи Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург РГ-Видео