Новости

08.12.2015 16:55
Рубрика: Происшествия

Военные корабли России и Пакистана провели антинаркотические учения

Сегодня завершились первые в истории российско-пакистанских отношений совместные антинаркотические учения "Аравийский муссон-2015". В них приняли участие подразделения спецназа российской Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков и силы специальных операций ВМС Пакистана. А также российские и пакистанские боевые корабли: БПК "Вице-адмирал Кулаков", эсминец УРО "Хайраб" и корвет "Вехдат".

Как рассказал глава пресс-службы Северного флота капитан первого ранга Вадим Серга, большой противолодочный корабль "Вице-адмирал Кулаков" прошел от главной базы Северного флота Североморска до северной части Аравийского моря, где проходили учения, 9 тысяч морских миль.

"Он действовал в составе единой тактической группы по поиску судов, подозреваемых в контрабанде наркотиков. Учения проходили в течение двух суток. Данные по надводной обстановке на корабли сообщал самолет "Дефендер" агентства морской безопасности Пакистана. Сейчас "Вице-адмирал Кулаков" прибыл в пакистанский порт Карачи",- заявил Серга.

По его информации, на первом этапе учений экипаж нашего корабля отработал взаимодействие с силами специальных операций Пакистана - на борт корабля вертолетом Harbin Z-9EC была доставлена пакистанская группа быстрого реагирования.

В дальнейшем отрабатывался поиск судна, заподозренного в перевозке наркотиков, с помощью вертолетов России и Пакистана. Кроме того, с российского корабля на борт условного судна-нарушителя были отправлены группы для досмотра. В их составе были спецподразделения ФСКН и агентства морской безопасности Пакистана. Огневую поддержку спецгрупп с воды и воздуха обеспечивало подразделение морской пехоты Северного флота при помощи быстроходных лодок и вертолета Ка-27.

Активная фаза учений также предусматривала артиллерийские стрельбы по морским целям. Экипаж "Вице-адмирала Кулакова", подчеркнули в пресс-службе флота, успешно уничтожил мишени из артиллерийских установок АК-100 и АК-630.

"Аравийский муссон" - первые международные учения за время дальнего похода "Вице-адмирала Кулакова", который начался 23 октября. Официальный комментарий по этим учениям глава ФСКН Виктор Иванов, ввиду позднего прибытия российского спезназа, даст завтра.  

Происшествия Правосудие Охрана порядка Правительство МВД Борьба с наркотиками
Добавьте RG.RU 
в избранные источники