Новости

08.12.2015 16:00
Рубрика: Общество

10 причин пробежать первый марафон

Пробежать марафон, особенно первый - исключительно сложная задача, на выполнение которой требуется несколько месяцев усиленных тренировок. Не все решаются сделать первый шаг для подготовки к длинному старту. Мы нашли 10 причин, которые повысят мотивацию на пути к первому марафону.

1. Пробежав марафон, можно поставить на аватарку в социальной сети фото с забега или просто выложить в общий доступ красивые кадры с гонки.

2. При подготовке к марафону важны мельчайшие детали, нельзя подойти к нему без должного внимания. Это касается в том числе и одежды. Поэтому если раньше было жалко потратить деньги на обновление спортивного гардероба, то сейчас у вас появится хороший повод сделать это и порадовать себя: купить новые кроссовки, шорты и другую экипировку.

3. Подготовка к марафону это не только длинные, монотонные тренировочные забеги, развивающие выносливость. Также придется выполнять интервальные тренировки, что повысит скорость и силу. Такие тренировки выведут на пик формы к дню забега. Многие бегуны признаются, что чувствовали себя лучше всего именно в последние дни перед марафоном.

4. В день старта вы будете чувствовать себя причастным к чему-то большому и грандиозному, особенно если забег проходит в большом городе. В общественном транспорте и на улицах города вы увидите много людей, разделяющих ваши ценности. Болельщики будут вас поддерживать на дистанции, а медаль финишера будет вишенкой на торте.

5. Многие из тех, кто бегут марафон впервые, больше всего боятся сойти с дистанции. Эти мысли преследуют бегуна на протяжении всех месяцев подготовки и непосредственно во время гонки. Но если удалось дойти до финиша, вы почувствуете, какая тяжелая гора рухнула с плеч. Отдохнув немного, можно начать готовиться к новым целям и задачам, более грандиозным, чем марафон.

6. При подготовке к первому марафону лучше обратиться к услугам тренера или беговой группы. Кроме того, что вас будет контролировать опытный человек в лице тренера, вы познакомитесь с людьми, близкими вам по духу. Не удивляйтесь, если в конце подготовки к марафону ваш партнер по тренировкам будет знать о вас больше, чем лучший друг.

7. Вы можете начать марафонский забег медленно и спокойно. Дистанция  длинная, еще будет время ускориться. В отличие, к примеру, от пятикилометровой гонки, где сразу после старта необходимо бежать максимально быстро.

8. Есть одна вещь, которую многие бегуны любят больше, чем сам бег. Теперь во время разговора можно похвастаться, что вы марафонец, то есть человек, который пробежал 42 километра!

9. В повседневной жизни мы, как правило, отказываем себе в лишней еде. Потому что она жирная, калорийная, от нее можно поправиться и т.п. При подготовке к марафону сжигается много калорий, что потребует изменения в питании в сторону увеличения потребления еды. Подготовка к марафону - отличный повод порадовать себя продуктами, которые не получится поесть в обычное время. Однако это не значит, что теперь надо идти вразнос в вопросе питания, но некоторые послабления можно себе позволить.

10. После марафона вы получите законное право расслабиться на недельку-другую, а еще лучше уйти в отпуск и поваляться дома или на отдыхе с медалью финишера на груди.

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях – Facebook, Twitter, Instagram, Telegram – там вы найдете еще больше поводов пробежать марафон и даже большую дистанцию.

Общество Здоровье Пора бежать