Новости

07.12.2015 23:48
Рубрика: Спорт

Хоккейная география

Билеты на ЧМ-2016 в России пользуются спросом
В понедельник стартовал второй этап продаж билетов на чемпионат мира по хоккею, который пройдет в Москве и Санкт-Петербурге с 6 по 22 мая 2016 года.

Как сообщили в оргкомитете турнира, в продажу поступили абонементы на один игровой день на арене в Москве (болельщики смогут увидеть от двух до трех игр). Стоимость такого абонемента будет начинаться от 3750 рублей. Отметим, что в ближайшее время продажи билетов планируют запустить и в Санкт-Петербурге.

Желающих увидеть яркий хоккей в исполнении лучших команд мира оказалось предостаточно в разных уголках планеты.

Так, на данный момент болельщики из 25 стран мира - от Сингапура до США - приобрели более 17 тысяч билетов. Наибольший интерес вызывают матчи с участием сборных России, Чехии, Швейцарии и Латвии, которые состоятся в Москве и сборных Финляндии, Словакии, Беларуси и Венгрии, которые будут проходить в Санкт-Петербурге.

В целях борьбы со спекулянтами ограничено количество абонементов в одни руки (не более шести), а билеты на самые популярные матчи выходят в продажу регулярно, частями, несколько раз в месяц.

Напомним, что аренами юбилейного, 80-го чемпионата мира по хоккею выбраны "Арена Легенд" в Москве и спортивный комплекс "Юбилейный" в Санкт-Петербурге.

В столице России пройдут матчи группы "А", в которую попали команды России, Швеции, Чехии, Швейцарии, Латвии, Норвегии, Дании и Казахстана. Полуфиналы, матч за третье место и финал также состоятся в Москве.

В Северной столице на групповой стадии турнира сыграют команды группы "В": Канада, Финляндия, США, Словакия, Беларусь, Франция, Германия, Венгрия. На берегах Невы пройдут два четвертьфинала.

Глава Международной федерации хоккея (ИИХФ) Рене Фазель доволен, как наша страна готовится к турниру и уже не раз отмечал высокий профессионализм российского оргкомитета. Кроме того, по словам швейцарца, на ЧМ-2016 болельщиков и команды может ждать сюрприз. Дело в том, что ИИХФ одобрила идею проведения овертайма в формате "три на три" и начать планируют как раз во время первенства планеты в России.

"Думаю, что это хорошая идея, которая позволит нам сократить количество серий буллитов. Сейчас мы активно работаем по этому вопросу, отправили специальные письма в 16 федераций хоккея стран - участниц ЧМ и уже в марте 2016 года на совещании в Цюрихе можем окончательно утвердить эту идею", - заявил Фазель в разговоре с журналистами.

Также всерьез обсуждается вопрос об изменении регламента церемонии награждения победителя чемпионата мира. Напомним, что на ЧМ-2015 в Праге некоторые игроки сборной России покинули лед после поражения в финале от канадцев. Увы, произошло это во время исполнения гимна в честь наших соперников. Федерацию хоккея России наказали крупным денежным штрафом, но при этом функционеры всерьез задумались, как избежать подобных ситуаций. Выход один - разрешить проигравшей в финале команде досрочно уйти со льда, до начала церемонии награждения чемпиона. Этот вопрос также будет рассмотрен делегатами ИИХФ весной 2016 года.

Чемпионат мира по хоккею 2016 Спорт Хоккей Чемпионат мира Чемпионат мира по хоккею-2016 в России