Новости

08.12.2015 15:37
Рубрика: Власть

Заряд энергии

В Волгограде Сергей Нарышкин лично протестировал кузницу чемпионов по плаванию
Спикер Госдумы Сергей Нарышкин зарядился энергией на остаток осенней сессии: он принял участие в совместном заплыве спортсменов и любителей спорта в новом бассейне в Волгограде. Команда Нарышкина хоть и не победила, но сам он не расстроился. "Любой заплыв для меня - это драйв", - сказал он журналистам.

Сергей Нарышкин, который возглавляет Высший наблюдательный совет Всероссийской федерации плавания, стал одним из первых пловцов в 50-метровом бассейне, который открылся в плавательном комплексе клуба "Волга". Это настоящая кузница чемпионов и призеров по плаванию - второго такого же центра подготовки в России нет, оценил спикер Госдумы.

В комплексе клуба "Волга" были подготовлены спортсмены-победители в плавании на открытой воде - олимпийская чемпионка на дистанции 10 км, восьмикратная чемпионка мира Лариса Ильченко и пятикратный чемпион мира Юрий Кудинов. Всего на счету волгоградских пловцов - 24 олимпийские медали, из которых десять золотых.

Новый крытый бассейн, в открытии которого принял участие Сергей Нарышкин, повысит эффективность тренировки пловцов-профессионалов. А также станет подарком и жителям города. "Волжская вода придаст дополнительные силы", - спрогнозировал парламентарий.

И тут же опробовал это на собственном опыте. Сергей Нарышкин выступал в составе команды Всероссийской федерации плавания, компанию ему составили олимпийские чемпионы Владимир Сальников, Евгений Садовый, Денис Панкратов. Их соперниками стали команды волгоградской федерации по плаванию, местного отделения МВД и Следственного управления, а также администрации области.

"Поддаваться" высокопоставленному гостю никто не стал - в честной борьбе победило Главное управление МВД по области. Сергей Нарышкин, выйдя к журналистам в синем халате, расстроенным не выглядел. "Я люблю плавать, - сказал он. - Любой заплыв поднимает настроение, придает драйв. Мне очень понравилось".

По его оценке, в Волгограде создана действительно удивительная школа плавания, второй такой в России нет. "А может быть, и в мире", - добавил спикер.

Журналисты в тему задали вопрос про Олимпийские Игры. У Высшего наблюдательного совета федерации плавания нет вопросов по подготовке российских спортсменов к Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, уверил в ответ Сергей Нарышкин. Он напомнил, что недавно закончился чемпионат Европы по плаванию на "короткой воде", где российская команда завоевала 17 медалей, показав "хороший, устойчивый результат".

Власть Работа власти Госуправление Спорт Виды спорта Водный спорт Законодательная власть Госдума Филиалы РГ Юг России ЮФО Волгоградская область Волгоград РГ-Фото Фото дня Фото: Юг России
Добавьте RG.RU 
в избранные источники