Новости

В новом релизе, который получил название Pink Floyd 1965 - Their First Recordings, собраны шесть синглов, которые впервые издавались ровно 50 лет назад. А сами Pink Floyd позднее не стали включать их в свой первый полновесный лонгплэй - альбом 1967 года Piper at the Gates of Dawn. Да и в сборник своих ранних хитов Relics ("Реликвии") - тоже. Кажется, вообще про них забыли. Зато теперь вспомнили. И издали на двух виниловых "сорокопятках", как в старые добрые времена.

"Чтобы отпраздновать пятидесятилетие со времени записи этих песен, Pink Floyd выпускает первые записи группы. С оригинальным художественным дизайном художника Петера Кьюрзона", - сообщили на своем сайте музыканты группы.

Несмотря на то что официального заявления о своем распаде Pink Floyd так и не сделали, легендарная группа давно не выступает (хотя в 2014 году и выпустила очередной студийный альбом The Endless River). Поэтому весть о выходе нового релиза стала очень приятным сюрпризом для многочисленных поклонников.

В комплект Their First Recordings включены четыре песни авторства Сида Барретта (первого солиста и гитариста группы): Lucy Leave, Double O Bo, Remember Me и Butterfly. Одна - басиста и вокалиста Роджера Уотерса: Walk With Me Sydney. И кавер-версия известного хита Слима Харпо - I m a King Bee.

Все эти шесть синглов были записаны еще в моноварианте, с аналоговым звуком. И новый мастеринг для релиза сделали уже Энди Джексон и Рэй Стафф. Причем на этих синглах играл еще и дополнительный гитарист Радо Клозе, который потом так и не вошел в состав Pink Floyd.

...Между прочим чуть раньше поклонников Pink Floyd ждал еще один приятный сюрприз. Была найдена запись их редкого концерта в австралийском Мельбурне, сделанная 13 сентября 1971 года. Теперь она издана на CD под названием First Australian Show.

Кстати

Тем временем Академия звукозаписи США объявила список номинантов 58-й премии Grammy. Лидируют представители танцевальной музыки. Рэпер Кендрик Ламар из Лос-Анджелеса претендует сразу на 11 граммофончиков. По 7 номинаций у американский поп-певицы Тейлор Свифт и у канадского эфиопа Уикнда (лихо замешивающего R&B с этническими арабскими мотивами). Все три лидера претендуют и на победу в главной номинации Grammy "Лучший альбом года".

Следом за лидерами расположился Марк Ронсон с четырьмя номинациями за альбом Uptown Funk. Группа Florence + The Machine, исполняющая альтернативный рок на грани нервного срыва, имеет основательные претензии на победу в номинациях "Лучшее выступление в роке", "Лучший поп-альбом с вокалом" (за диск How Big, How Blue, How Beautiful) и "Лучшее выступление в дуэте или в составе группы".

Среди главных претендентов в номинации "Лучший рок-альбом" - группы The Muse (с диском Drones) и Slipknot (с релизом 5:The Gray Chapter). Ну а в номинации "Лучший музыкальный фильм" серьезные шансы на победу у Foo Fighter с Sonic Highways (режиссером стал фронтмен группы Дэйв Гролл), и у очередной постановки The Wall, которую заново предпринял экс-басист Pink Floyd Роджер Уотерс.

Запись Седьмой ("Ленинградской") симфонии Шостаковича, осуществленная РНО и Пааво Ярви, вошла в номинацию Best Surround Sound album.

Вручение Grammy-2016 состоится в Лос-Анджелесе 15 февраля.

Культура Музыка Рок
Добавьте RG.RU 
в избранные источники