Новости

08.12.2015 17:45
Рубрика: Власть

Пушков: Визит Байдена подтвердил планы США по сближению Украины с НАТО

P>JSINCUT1

Визит вице-президента США Джозефа Байдена на Украину и его выступление в Верховной раде подтверждает планы Вашингтона по сближению Украины с НАТО. Об этом заявил сегодня глава думского комитета по международным делам Алексей Пушков.

По мнению парламентария, администрация Обамы показывает и Украине, и России, что в условиях, когда фокус международного внимания сместился с украинского кризиса на ситуацию в Сирии, на борьбу с ДАИШ (арабское название запрещенной в России группировки "ИГИЛ") и в целом на обстановку на Ближнем Востоке, "США продолжают уделять большое значение своим отношениям с Украиной".

Визит Байдена направлен на то, чтобы успокоить Киев, что он не будет брошен на произвол судьбы. "Демонстративное невнимание Обамы к Порошенко не означает, что Украина будет играть меньшую роль в американской внешней политике", - цитирует Пушкова ТАСС.

В Вашингтоне на Украину делают "исключительно важную ставку в наращивании своего потенциала в противостоянии с Россией". "Поскольку я думаю, что именно в США, где уже с середины 90-х думали о включении Украины в НАТО, эти планы сохраняются", - подчеркнул Пушков.

Власть Работа власти Внешняя политика Законодательная власть Госдума Международные организации НАТО Политический кризис на Украине Расширение НАТО Россия и НАТО Россия и США