Новости

08.12.2015 14:17
Рубрика: Власть

В Крыму прекратят сделки по решениям украинских судов

Текст: Елена Гусакова (Республика Крым)

В Республике Крым запретят регистрацию сделок с недвижимостью по решениям украинских судов и на основании документов, заверенных украинскими нотариусами, сообщил глава РК Сергей Аксенов.

Такое решение он принял после того, как некая фирма из "Незалежной" чуть не присвоила себе имущество недостроенной атомной электростанции в городе Щелкино.

В 2005 году это предприятие якобы выкупило АЭС за один миллион гривен, хотя стоимость только металла тянет на сотню миллионов.

- Какая-то фирма поставила меня в известность, что имущество атомной станции является ее собственностью, и это она подтверждает украинским договором купли-продажи, - рассказал Аксенов. - Теперь она производит оформление и регистрирует права собственности в российском законодательном поле.

Он распорядился запретить подобные оформления и попросил силовые структуры обратить внимание на чиновников, которые принимали сомнительные бумаги в работу.

- Ни одного документа по решению украинских судов и нотариусов не должно выдаваться. Я говорю о сделках, которые якобы заключены на Украине, а не у крымских нотариусов.

В случае необходимости переоформления документов владельцам недвижимости теперь придется доказывать свои права в суде.

Власть Работа власти Регионы Экономика Недвижимость Коммерческая недвижимость В мире экс-СССР Украина Филиалы РГ Крым ЮФО Республика Крым Отношения России и Украины Регистрация прав на недвижимость