Новости

08.12.2015 12:17
Рубрика: Происшествия

В Кузбассе пожар оставил без крова 40 собак

Текст: Юлия Потапова (Кемерово)

В Новокузнецке сгорел частный дом, в котором проживали со своими питомцами заводчики породистых собак.

Пожар на улице Лесозаводской в Заводском районе Новокузнецка случился еще в минувшую субботу.

Как следует из официальной сводки ГУ МЧС РФ по региону, сообщение о возгорании поступило в 15.10 местного времени. 20 спасателей потушили его довольно быстро при помощи пяти единиц техники.

Вместе с тем, по словам очевидцев, пожарные приехали на пожар без воды. Дескать, дом горит, а его никто тушить и не думает, несмотря на прибытие нескольких пожарных расчетов.

Вот как прокомментировали "РГ" ситуацию в МЧС.

- Ближайшие спецподразделения Новокузнецка - пожарные части №11 и №13 - находятся в восьми километрах от места возгорания, и их машины прибыли на Лесозаводскую улицу первыми, а затем к ним присоединились еще три расчета из других частей, - рассказала руководитель пресс-службы ГУ МЧС по региону Виктория Оленникова. - Однако весь дом уже был объят пламенем, то есть, возможно, жильцы упустили время, сообщив о возгорании слишком поздно.

Ранг сложности пожара увеличивался на глазах. А тактика работы при недостатке воды (этот район безводный, ближайший пожарный гидрант находится в 2,5 километрах, и нет подъезда к реке, до которой не меньше 600 метров) следующая: первым делом ликвидировать непосредственные очаги. К счастью, никто из жильцов от огня не пострадал, уточнила Оленникова.

Хозяева породистых собак просят откликнуться людей, имеющих возможность помочь пристроить животных.

Происшествия ЧП Пожары Филиалы РГ Сибирь СФО Кемеровская область